Дерево слоев.

0 голосов
спросил 05 Май, 08 от malcomoffice (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
Пишу приложение на Visual Basic.NET.
Есть задача: вывести дерево слоев карты. Карта загружается в mapcontrol. Дерево строится по слоям карты. получается вот это:
image
Подскажите, как возле надписи слоя, в дереве отобразить символ (прямоугольничик) закрашенный таким же цветом как и слой на карте.
Т.е. какими методами и свойствами можно получить цвет слоя. Я как понимаю в ArcMap это символ и его свойства. но как мне получить эти свойства в своем приложении.
Надо как-то отобразить такой же символ слоя что и на карте. Т.е если это озеро то закрашенный синим цветом квадратик(полигон), если  река, то синяя линия и т.д.

И еще подскажите пожалуйста, как скрыть слой в mapcontrol, если выключить checkbox в дереве(но это проще).
 Спасибо.

3 Ответы

0 голосов
ответил 06 Май, 08 от serginio (2,560 баллов)
А зачем Вам писать "дерево слоёв", если в месте к мапконтролу можно использовать стандартный контрол для отображения слоёв с легендой (цветами слоя). А на счет отключения мапконтрола с использованием чекбокса, то о контрола есть свойство Visible его и используй.
0 голосов
ответил 06 Май, 08 от malcomoffice (200 баллов)

Подскажите пожалуйста, а как называется этот контрол? Я нашел только mapcontrol и pagelayout control.

0 голосов
ответил 06 Май, 08 от serginio (2,560 баллов)

Когда подключаете ESRI Controls, то в тулбар должны добавится все контролы для работы со слоями ArcGIS:  TOCControl (контрол для работы с деревом слоёв), MapControl, PageLayout... и т.д.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...