dBASE Table

0 голосов
спросил 27 Апр, 08 от c_zurab (2,160 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Где задаеться система координат в dBASE Table?
У меня 2 таких файлов. Каждый по отдельности в разных папках вместе с фотографиями. У одной из них задан система координат, а у второго нет. Куда не пробовал зайти нигде его найти не могу. В арк мап закидываю, захожу в свойство, там неопозноно система координа. Тамже есть кнопка, Set Data Surse. Но когда нажимаю на него,просит укозать та таблицу. Я укозал на вторую таблицу в котором есть система координат, но она поменяла саму таблицу.
Ну вообщем много я могу писать мои попытки найти рещение проблемы.
Если кто знает по конкретнее как это сделать пожалуста напищите...

8 Ответы

0 голосов
ответил 27 Апр, 08 от rromeo (9,780 баллов)
dBASE Table табличные данные. У них не может быть системы координат. Какая система координат может быть у текста, числа? Где в пространстве можно разместить таблицу? У вас какая-то другая проблема, но не с координатами)))))
0 голосов
ответил 28 Апр, 08 от c_zurab (2,160 баллов)
я понимаю. но это таблица, как бы сетка. при просмотре в арк мап эта сетка города в кадой из кводрат которого должна отоброжаться фотография города.
я говорил что у меня их 2.
у одной есить система координат, вот в свойства слоя данной таблицы так записано:
Data Type: Raster Catalog
Catalog: E:\GIS Base\Tbilisi mcxeTa gardabani\Tbilisi McxeTa Gardabani
Number of Raster Datasets: 82

Coordinate System:
Transverse_Mercator
False_Easting: 500000,000000
False_Northing: 0,000000
Central_Meridian: 45,000000
Scale_Factor: 0,999600
Latitude_Of_Origin: 0,000000
GCS_WGS_1984
Datum: D_WGS_1984
Prime Meridian: 0

а во второй:
Data Type: Raster Catalog
Catalog: E:\GIS Base\Tbilisi\Tbilisi
Number of Raster Datasets: 308

Coordinate System:
<Undefined>

Может вы правы, эта не только таблица, но по другому я не знаю как они называються...
Надеюсь теперь проблема стала яснее и сможите помочь.
0 голосов
ответил 28 Апр, 08 от geologic (39,860 баллов)
В ArcMap с проекциями много заморочек. Табличным данным проекцию можно назначить только в момент их визуализации - Add XY data (или Add XY event). Там есть кнопочка, видимо, у вас это и сделано для второй таблицы, для первой забыли. Вам придется эти данные присоединить заново, иначе никак. Define Projection такие слои-таблицы вроде берет, но потом отказывается. Описание проекции, похоже, в таких случаях не хранится в отдельных файлах, только в проекте, так что каждый раз при подгрузке заново придется указывать. Лучше переведите данные в шейп.

NB: "Set Data Source" трогать не надо.

0 голосов
Я полностью сравнил эти две таблицы. нигде кроме вышесказанном не нащел отличий.
при добовление таблицы в котором нет система координат пищет: One or more layers is missing spatial reference information. Data from this layer cannot be projected.
мне очень нужно исправить данную таблицу.
в этой таблице используеться снимки с расщирением .ecw. А в таблице которая без проблем отоброжает фотки в .sid. Арккаталог не видет .ecw, может проблема в этом?
0 голосов
проблема была именно в том что у меня arcgis 9.1 и она не видела расщирение ecw. Скачал плагин устанавил и заработала.
спаибо за сторание...
0 голосов
ответил 29 Апр, 08 от geologic (39,860 баллов)
Зураб, а можно встречный вопрос - каким всё же образом в таблице (DBF к тому же???) у вас содержался файл ECW? Признайтесь, чего-то перепутали... А то я голову буду ломать все праздники :D:D:D
0 голосов
ответил 29 Апр, 08 от BPS (2,160 баллов)
Это не таблица а имидж-каталог. В нем прописан путь к растру и координаты двух точек для привязки каждого растра
0 голосов
ответил 29 Апр, 08 от geologic (39,860 баллов)
Ясно, спасиб. Это я бестолковый на новизну - буду знать :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...