Event тема X Y по представлению

0 голосов
спросил 25 Апр, 08 от Holger (19,360 баллов) в категории Программные продукты Esri

В SQL Server сделал вью с  Left JOIN таблицами. По ней - event тему. В теме не создаётся  Object-ID поле, таблица атрибутов пустая. выборку сделать нельзя.

Пытался сделать по открытой в аркмапе таблице из вью новую таблицу для формирования Object -ID через MakeQueryTable - пишет ошибку. Как получить корректную тему событий?

14 Ответы

0 голосов
ответил 02 Окт, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
Вот и см. вариант выше (который с хитростями) - будет нормальная таблица SDE с селектом и пр., только без возможности редактировать её в ArcEditor. Но придется обязательно следить за ключевым полем средствами SQL. Иначе будет падать.
Вот два одинаковых View - Track71 и Track72:
image

Один из них зарегистрирован в SDE:
image

Вот две темы событий. В одной я могу выделять объекты, в другой нет:
image
0 голосов
ответил 03 Окт, 08 от Holger (19,360 баллов)

Ктабл SQL Server индексы есть, я делаю View на таблицу с числом записей до 20 млн с результатом ~ 100 строк (1-2 сек), этот View открываю через OLE DB в Аркмапе, сформ запрос таблице (Make Query) и уже его использовал как источник для event theme, которую публикую на Server.

Кстати, можно ли по точкам темы событий строить линии? 
0 голосов
ответил 03 Окт, 08 от geologic (39,860 баллов)
Почему нет, какая разница - это же операция "на чтение". Я не вижу принципиальной невозможности проводить и выборку строк по таблицам без ключей - просто какая-то заморочка у ESRI. Они всегда реляционность понимали своеобразно, со времен DBF еще.

Однако строить линии по фиксированным точкам не такая уж интересная задача... Если где-то что-то "не строится", можно ведь и в файл временный сбросить... Возможно, вы имеете в виду что вам надо иметь виртуальные, "живые" линии, узлы которых зависят от координат в базе данных?
0 голосов
ответил 03 Окт, 08 от Holger (19,360 баллов)

Да, объекты перемещаются непостоянно, и промежуток времени между точками мб большой, точки могут отстоять друг от друга на больших расстояниях и поэтому быть незаметны.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...