Автоматическое выставление даты+MESA

0 голосов
спросил 21 Апр, 08 от Dana (3,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте, есть вопрос - есть ли способ, при котором в поле, допустим под именем Time, при создании новой записи (нового объекта в шейп-файле или Feature Class) автоматически бы записывалась дата создания этой записи?
И вопрос - знакома ли кому-нибудь программа MESA и есть ли способы импортировать результаты ее работы в ArcGIS. (Про MESA, к сожалению, сегодня услышала в первый раз и вообще ничего о ней не знаю Embarrassed, знаю только, что заказчики хотят переводить данные в нашу систему на регулярной основе)

2 Ответы

0 голосов
ответил 21 Апр, 08 от Mitrich (13,680 баллов)
в шейп файле скорее всего нельзя (только программно), а вот в FeatureClass можно в свойстве поля "по умолчанию"/default value поставить now() . Отредактировать можно через Access. Если речь о mdb (персональной базе), для SQL  и подавно можно 
0 голосов
ответил 05 Май, 08 от Oven_71 (1,560 баллов)
программа Mesa мне знакома, но выходные файлы *.sps и *.rps нужно через excel прогонять, чтобы загрузить в ArcGIS.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...