Конвертация и импорт из AutoCAD

0 голосов
спросил 15 Апр, 08 от Cotikov41 (460 баллов) в категории Программные продукты Esri
Angry

Неудовлетворительная конвертация файлов .dwg  из-под AutoCADа  в набор классов БГД и сопутствующие таблицы. Созданную нами в AutoCAde  пространственную конструкцию Здания мы хотим в ArcGIS начинить инженерными сетями и интеллектом (организация и оптимизация рабочего процесса вуза – учебной и хозяйственной частей).

1. Прямое считывание  Explode и без него) приводит к отображению сплющенных в плане поэтажно геометрических слоев  (вместо непрерывно-объемных изображений в AutoCad).

2. ImportFromCAD приводит тоже к плоским поэтажным геометрическим образам. Твердотельные объекты сплющиваются, либо уходят в прямые.

Модели (Samples) Toolboxa по конвертации и соединению нами все опробованы. Даже единичный тестовый твердотельный параллелепипед (построенный в AutoCAD) результируется  в ArcMap  в виде прямой (причем, ни какой-либо стороной, ни какой-либо диагональю изначальной фигуры).

Я понимаю, что где-то, что-то не дотягиваю. Однако, нам такую многопрофильную работу нужно делать в ArcGIS.

Помогите разобраться, где зарыта собака!

Всем успехов!

Tracker

11 Ответы

0 голосов
ответил 18 Апр, 08 от dsavitskiy (10,720 баллов)
1.
"Мы попробовали связку ArcGIS 9.2 - ACAD2004: результат тот же самый, неудовлетворительный, хотя В ArcGIS 9.2 включен". Я не знаю, что понимать под "неудовлетворительный". Если необходимо просто вытянуть информацию из DWG на составлюющие (линии, полигоны, точки, подписи) - то с этим нет сложностей. Если DWG содержит 3 координаты, то и в БГД у вас будут объекты с тремя координатами.

2. Я не понимаю, что означате фраза "семантическую конвертацию твердых тел". Вы можете передать mesh, т.е. сетку, описывающую поверхность.

3. Это означает, что если, к примеру, вы смоделировали в 3DSMax объект, применив к нему несколько модификаторов , то для этого объекто нужно как минимум сказать "Convert to Mesh", чтоб получить значения координат вершин, пересчитываемых на лету модификаторами.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...