ArcCatalog+ArcSDE+Microsoft SQL Server 2005

0 голосов
спросил 15 Апр, 08 от neznau (920 баллов) в категории Программные продукты Esri
   СОздаю подключение SDE к SQL Server, (при этом создается служба esri_sde, но не запускается), далее пытаюсь создать в ArcCatalog соединение Add Spatial Data Base Connection, когда нажимаю кнопку Test Connection, на экране появляется окошко, с текстом:

Failed to connect to the specified server.
SDE not running on server.

ПРи этом служма esri_sde не запущена. При попытке её запустить, выводится окно собщения виндовз что служба была запущена и сразу остановлена, и что такое имеет место быть для некоторых служб, т.к. к данной службе не происходит обращения.

Что я делаю неправильно или недоделываю?
Является ли данная ошибка (невозможность подсоединиться из ArcCatalog) последствием того, что служба не запущена или дело в другом? как исправить?

Спасибо.

29 Ответы

0 голосов
ответил 02 Апр, 09 от odb2007 (1,720 баллов)
Раньше в сети был домен, SDE+MSSQL2005+Windows аутентификация, все ок, пользователи были зарегист. в домене и конектились к сервису с SDE без проблем cо своих ПК.

Теперь сеть вида "Рабочая группа", домена нет, то есть SDE установлен на одном из ПК где есть учетные записи других пользователей рабочей группы. Но вот подключится к базе SDE с других ПК не получается, говорит что-то про неправильного пользователя. Притом что учетная запись Windows с таким пользователем и паролем желающим соединится с SDE существует на ПК где установлено собственно сама SDE.
Так и должно быть? Т.е. или домен, или аутентификация через сам MSSQL?
Надеюсь я понятно расписал проблему :)

0 голосов
ответил 07 Апр, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
В настройках SQL Servera есть где-то типа "разрешить трастед логин" или что-то подобное. Я когда-то с этой-же проблемой столкнулся и за 2 мин в гугле ее пофиксил.
0 голосов
ответил 09 Апр, 09 от odb2007 (1,720 баллов)
В настройках SQL Servera есть где-то типа "разрешить трастед логин" или что-то подобное. Я когда-то с этой-же проблемой столкнулся и за 2 мин в гугле ее пофиксил.

Странно, ничего подобного не нашел.
0 голосов
ответил 10 Апр, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
А юзеры добавлены в SQL (отдельно или в составе локальной группы SQL юзеров) ???
0 голосов
ответил 10 Апр, 09 от odb2007 (1,720 баллов)
Никого никуда не добавлял. Вообще не понял вопроса :)
0 голосов
ответил 10 Апр, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Нужно создать SQL юзера (с Windows логином) и дать ему права на базу с SDE данными. После этого удаленный Workgroup юзер (с этим-же виндовым логином) сможет коннектиться. Если юзеров много и права у всех одинаковы - делается группа в винде и права назначаются группе.

0 голосов
ответил 14 Апр, 09 от FockeR (4,360 баллов)
Моя проблема:(:  все работало нормально в течение длительного времени, никаких настроек подключения не менял. ТОлько ставил на паузу и рестартил сервер. А потом получил это:
IDBInitialize::Initialize Failed
DB_open_instance() PCC_connect error: 17
init_DB DB_instance_open_as_dba: -51
DBMS error code: 17
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ.

К SQL серверу все конектится норм, пользователи есть...
Через Директ-Коннект коннектится, но нужно SDE. Как "Если всё-таки нужно работать через SDE-сервис - всё-таки проверяй настройки сетевые на сервере. Что-то у тебя блокирует отсылку сообщений клиенту именно по sde-порту." проверить? Это фраза Григория... антивирус вырубил

Еще момент.. Hijack - что за вирус? Есть несколько сообщений на саппорте эсри, где есть данные, что этот вирус рандомно блокирует порты и бьет DLL-ки.

Есть идеи? кто встречался с такими проблемами?

РЕШЕНО
0 голосов
ответил 30 Июнь, 09 от TDenis (42,620 баллов)
Подскажите, пожалуйста, как можно отключить всех пользователей от базы в MS SQL Server, но остаться в ней самому? Когда необходимо, например, добавить поле в слой или построить индекс, а данный слой кем-то используется.
Желательно если будет делаться мышкой через Management Studio, а не жуткой SQL-командой на 3 строки :-)
Понятно, что отключать пользователей нехорошо, если кто-то редактирует данные. Но, предположим, я точно знаю, что в данный момент все подключенные пользователи ее только просматривают, никто ничего не редактирует.
Надоело оставаться по вечерам :-)
Заранее спасибо!

0 голосов
ответил 02 Июль, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
Ну, если не боитесь, то чего проще image

image
image
image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...