Проекция не меняется! Почему?

0 голосов
спросил 02 Апр, 08 от Igoryuha (1,340 баллов) в категории Программные продукты Esri

ArcGIS 9.2 (ArcView) ArcMap.

Есть Шейп файлы, они были специально спроектированны без проеции. Когда загружаю их в ArcMap, выдается сообщение:
The following data sources you added are missing spatial reference information. This data can be drawn in ArcMap, but cannot be projected:
и список шейпов.

КОгда я пытаюсь наложить на них проекцию:
Tran..._mercator
East... 1250000
North... 0
...
D_Pulkovo_1940

не чего не происходит, не чего не изменяется. . . Хотя на другом компьютере где стоит версия 9.2 делаю тоже самое, все работает нормально. В чем может быть проблемма....

17 Ответы

0 голосов
ответил 06 Май, 08 от Igoryuha (1,340 баллов)
Понимаете, открываю любой шаблон, меняю там проекцию и не чего не происходит.  По моему так не должно быть.
У меня во фрейме 1 шейп, этот шейп имеет prj файл, меняю проекцию на фрейме и тоже не чего не происходит, бьюсь как рыба и не чего не происходит!
0 голосов
ответил 06 Май, 08 от BPS (2,160 баллов)
Если шейп-файл имеет Prj-файл он не должен жаловаться при загрузке и сообщать, что не может быть проецирован. Может быть Prj- файл испорчен? Напечатайте его здесь. Интересно посмотреть.
0 голосов
ответил 06 Май, 08 от Igoryuha (1,340 баллов)

Разобрался, так как сказал BPS19,  в арк каталоге задал пулково 42, в чистый проект добавил этот шейп и на фрейме с нуля создал Pr. C. S. и G.C.S.  и заработало, спасибо большое. Но вот почему то когда создаю слой из таблицы БД из Оракл и самостоятельно ему задаю проекцию и КС при смене проекции в проекте не чего не происходит...

Спасибо большое. Долго же я мучался.

Вот Вы сказали если карты советские то пулково 42 а если карты современные, то какую проекцию выбирать?
0 голосов
ответил 07 Май, 08 от BPS (2,160 баллов)
На бумажной карте всегда пишется система координат в которой карта создана. Вот ее и ставьте.
0 голосов
ответил 07 Май, 08 от Igoryuha (1,340 баллов)

А если я слои из таблицы БД формирую?

0 голосов
ответил 08 Май, 08 от BPS (2,160 баллов)
В эту таблицу координаты кто-то ведь вносил. А он их снимал либо с какой-то карты либо при помощи GPS. Надо выяснить в какой СК снимались данные. А проекцию ставьте ту, в которой хотите создать свою карту. Если это были обычные наши зеленки надо ставить Гауса-Крюгера. А вообще Вам надо подчитать литературу по проекциям, системам координат. Так сказать слегка подковаться.  Желаю успехов!
0 голосов
ответил 08 Май, 08 от Igoryuha (1,340 баллов)

Спасибо большое! :)

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...