Инструмент Hyperlink

0 голосов
спросил 25 Март, 08 от irvin28 (320 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы он активизировался? (хочу на точку сделать ссылку на фотографию)

10 Ответы

0 голосов
ответил 26 Март, 08 от Voltron (2,800 баллов)
Нужно в атрибутивной таблице слоя создать поле, которое будет хранить путь к картинке и указать это поле в качестве источника для "горячей связи".
Предположим, поле у вас уже создано, тогда:
  1. вызываете окно свойств слоя (правый клик по слою, Properties)
  2. переходите на вкладку Display
  3. ставите птицу Support Hyperlink using field и в комбобоксе выбираете поле содержащее путь к картинке
0 голосов
ответил 26 Март, 08 от irvin28 (320 баллов)
Спасибо. А если я хочу на одну точку задать несколько гиперссылок с возможностью выбора последних при кликании на точку - куда мне и как вводить остальные гиперссылки?
0 голосов
ответил 26 Март, 08 от Holger (19,360 баллов)
Кстати, не попадалось скриптов\библиотек\компонентов чтобы дра г н дропом ссылки переносить в таблицу?
0 голосов
ответил 26 Март, 08 от Voltron (2,800 баллов)
А если я хочу на одну точку задать несколько гиперссылок с возможностью выбора последних при кликании на точку - куда мне и как вводить остальные гиперссылки?

Не сталкивался с такой необходимостью и конкретный рецепт дать не могу. Думаю, возможен такой вариант: хранить ссылки в одном поле, разделив к примеру запятыми; написать скрипт, который будет извлекать из поля текст, разделять его на отдельные составляющие, предлагать пользователю выбор нужной гиперссылки и открывать выбранный файл.
Кстати, не попадалось скриптов\библиотек\компонентов чтобы дра г н дропом ссылки переносить в таблицу?

Не попадалось. Писал для своих нужд скрипт, который по идентификатору объекта проверяет наличие картинки с нужным именем в папке, и если картинка есть, записывает путь к ней в таблицу. Если надо, могу выслать код или выложить на форуме.
0 голосов
Давайте на форум,
Кстати не разбирались с примерами на Arcscripts Multiple Hyperlinks (их там в принципе 2, Studio AT и А. Хорошуна), что-то не пошли они у меня :(?
Вообще у ESRI эта фитча какая-то недоделанная, ИМХО юзеру нужно дать
1. возможность создать несколько ссылок на объект с возможностью их занесения\удаления\выбора.
2.Ссылки заносить выбором через просмотр или drag'n'dropом.

0 голосов
ответил 26 Март, 08 от dashat1 (820 баллов)
    несколько ссылок задается через диалоговое окно Идентифицировать
Через контекстное меню (правой кнопкой мыши на строке объекта)
0 голосов

Это как, что то не найду никак.

0 голосов
ответил 26 Март, 08 от dashat1 (820 баллов)
В ArcMap
Идентифицируете на карте объект (инструмент выглядит как буква i в синем кружочке на панели Инструменты)

открывается окно с атрибутами объекта

в левой части окна написано из какого слоя объект и его условное название (по одному из атрибутов)

на "условном названии" нажимаете правой кнопкой мыши
появляется контекстное меню:

Подсветить
Приблизить
Переместить и т.п.

в этом же меню чуть ниже "Добавить гиперссылку"
0 голосов
ответил 27 Март, 08 от Holger (19,360 баллов)

Точно, когда -то давно делал, да из головы выскочило. Благодарствую.

0 голосов
ответил 27 Март, 08 от Voltron (2,800 баллов)
Выкладываю скрипт заполнения атрибутивной таблицы слоя данными для "горячей связи" (VBA). В архиве сам скрипт, вспомогательный модуль и пример слоя.
Сразу хочу предупредить: скрипт писался для решения разовой задачи, поэтому код не очень вылизан в плане оптимальности, да и не такой уж я хороший программист. Если будут вопросы - пишите в личку или на мыло, постараюсь помочь.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...