GPS и ArcGis...

0 голосов
спросил 13 Март, 08 от c_zurab (2,160 баллов) в категории Программные продукты Esri
Всем привет...
Не знаю в том топике ли пишу данную тему, но не знаю где еще написать. За это извините...
Дела вот в чем...
Купили GPS аппарат Garmin GPSMap 60CSx. Понятное дело что он не професиональный для получения координат, а просто туристический (проф стоит около 30000 зеленных). Нам нада переводить координаты в ArcMap. А проблема в том что данная модель имеет отклонение +- 9м.
Это не мало как сами видите.
Можно ли как-то сделать так чтоб поймать точные координаты.
В голове пришла идея сохронить несколько точек и в ArcMap сделать им буфер. Но тут у меня не хвотает знаний самого Gis. Вообще такое возможно как думаете? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Напищите пожалуста ваши сооброжения и советы.
Заранее спасибо...

2 Ответы

0 голосов
ответил 14 Март, 08 от geologic (39,860 баллов)
Вопросы точности разбирались десятки раз на GPS-форумах, ничего сверхъестественного от бытового GPS и не ждите. 9 метров это по паспорту производителя, в реальности бытовые GPS дают отклонение 20-30 м в 50% случаев, проверьте реальную точность "блужданием трека" чтобы в этом убедиться. Пример такой проверки вот тут естьздесь. Там тема про скорость, но есть пример и для позиции.

Это и есть намек, как "поймать точные координаты" - нужно не несколько, а большое множество точек - минимум несколько сотен за полчаса-час (то есть попросту трек). Тогда можно говорить о плюс-минус девять, и возможно первых метрах. Если вы учтете поправку за датум, разумеется, а то еще 15 метров набежит. Датум обсуждается здесь, особенно в конце адекватный пример определения точности.
https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=20012

Вообще ваш вопрос из скорее, ГИС не обеспечивает такие точности и не разбирается с ними. Все ж для картографов было задумано, другие масштабы и задачи.

0 голосов
ответил 17 Март, 08 от PITKS1 (20,860 баллов)
В реальности нормальный GPS (с точностью до 30 см) можно купить за 5К спокойно.

http://www.trimble.com/geoxh.shtml

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...