создание правил топологии

0 голосов
спросил 12 Март, 08 от kesh007 (920 баллов) в категории Программные продукты Esri
доброго времени суток всем, не подскажите можно ли в ArcGIS 9,1 создавать правила топологии самому, если да , то как это сделать ???

как пример: у меня есть слой точек, в нем некоторые точки дублируются, необходимо оставить вместо продублированных точек всего одну.

заранее спасибо за ответ

19 Ответы

0 голосов
ответил 13 Март, 08 от oleg2 (3,340 баллов)
может кто сталкивался?
проблема с регистрацией.
gis@mi-perm.ru
    SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<gis@mi-perm.ru>:
    host mi-perm.ru [195.69.157.67]: 550 <gis@mi-perm.ru>, Recipient unknown
0 голосов
ответил 14 Март, 08 от kesh007 (920 баллов)
попробуй с официального сайта зарегистрироваться

http://www.gis-center.org/purchase.html
0 голосов
кстати данный скрипт очень тяжело работает с большим объемом информации, у меня необходимо проверить 10 000 точек на дублирование, во первых он это делал 20 часов , а во вторых после всего этого вылетел
хотя у меня достаточно мощная машина, двух ядерный трех герцовый проц и 2 гига оперативы

0 голосов
ответил 14 Март, 08 от JGBoBBy (4,940 баллов)
кстати данный скрипт очень тяжело работает с большим объемом информации, у меня необходимо проверить 10 000 точек на дублирование, во первых он это делал 20 часов , а во вторых после всего этого вылетелхотя у меня достаточно мощная машина, двух ядерный трех герцовый проц и 2 гига оперативы

Ну тут поспорю. Машина 4й пень одноядерный 2,8ггц + 2гига оперативы ддр1. Регулярно проверяются дубликаты в слоях по 200-300тыс объектов, притом не толко точек, но и полигонов и линий. 200тыс линий за ночь проходят без проблем. 10000 точек должы очень быстро пролететь. Видимо, вопрос в оптимизации данных.

0 голосов
а можно более подробно по поводу оптимизации данных, ну или хотябы ссылочку где это подробнее описано
0 голосов
Замечал, что быстрее проходит если - данные лежат в файловой базе, с нормальными индексами и после Compact. В проекте должен быть один слой предназначенный для удаления дубликатов. Без установленных галочек snap, без перепроецировании на лету. Также помогало создание новой базы и выкидывание туда нужного слоя... Он какбы перестраивался заново...
0 голосов
у меня шейп был просто ломанный, а так скорость при всех выше перечисленных условиях 9300 точек за 3 часа, нашло 1731 повторение,
спасибо за помощь
0 голосов
у меня шейп был просто ломанный, а так скорость при всех выше перечисленных условиях 9300 точек за 3 часа, нашло 1731 повторение,спасибо за помощь

Это больше похоже на правду, пожалуйста
0 голосов
ответил 17 Март, 08 от kesh007 (920 баллов)
у меня проблемы с регистрацией, почему-то не приходит код авторизации. может кто поделится уже готовым, он же все равно бесплатный, пожалуйста, у меня осталось всего 15 днейCry
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...