Замыкание

0 голосов
спросил 12 Март, 08 от meta (920 баллов) в категории Программные продукты Esri
Не происходит замыкание в ArcMap. Я подсаживаю слой рек на рамку в другом слое. В замыкании галочки поставила, в опциях увеличила допуск замыкания. Вроде и чувствую, что курсор "прилепает" к рамке. Гоню слои для проверки в GeoDraw, устраняю пересечения, машина показывает висячие узлы! Где и что я не дозадала?
И еще, в каком случае дается возможность добавлять вершину, а то у меня только удаляется, а добавление не активно.

3 Ответы

0 голосов
ответил 12 Март, 08 от JGBoBBy (4,940 баллов)
Надо бы поподробнее... Реки линейные? Рамка линейная? Какие галочки ставите? Не очень понятно куда пропадут висячки, если рамка в другом слое... Можно попробовать рамку перегнать как линию в слой рек и к ней тянуть, и построить топологию, если данные в БГД лежат, тогда можно дотягивать реки до рамки и на лету перестраивать топологию и смотреть пропали ли висячки..
0 голосов
ответил 12 Март, 08 от meta (920 баллов)

Реки линейные, рамка линейная. Галки на замыкание во всех местах. Я сливаю эти два слоя в один, но в другой программе, которая и показывает висячки, хотя, мне кажется, их не должно быть, если замыкание в AM прошло успешно

0 голосов
ответил 12 Март, 08 от JGBoBBy (4,940 баллов)
Можно таки попробовать воспользоваться топологией в АМ. Скопировать рамку в слой рек и выставить правило Must not have dangles. Тогда точно будет понятно...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...