Измерение данных объекта...

0 голосов
спросил 10 Март, 08 от c_zurab (2,160 баллов) в категории Программные продукты Esri
здравствуйте...
при создание объекта, не измеряет Shape_Leng и Shape_Area если в таблицу атрибутов не сделать Calculate данных стольбцов.
Сожно сделать так чтобы автоматически измерялись данные?
заранее спасибо...

14 Ответы

0 голосов
ответил 03 Апр, 08 от c_zurab (2,160 баллов)
теперь стала яснее. спасибо...
я бы перенес бы шейпы в базу геоданных, но есть одна проблема. когда потом в arcmap длеаю data -> export data и создаю щейп, то в field-ах кроме Shape_leng, появляеться у Shape_le_1. в них и расчитаны размеры Lenght. Это савсем другое тема как мне кажеться, но для этого просил помочь в расяете данных в шейпах.
если кто знает вчем причина то подскажите...
0 голосов
ответил 03 Апр, 08 от rromeo (9,780 баллов)
по идее поле Shape_leng появляется автоматически и является служебным в геобазе. При редактировании оно автоматически обновляется. Если вы выгрузите данные в шейп, то поле Shape_leng останется, но не будет обновляться и будет обычным полем атрибутики - вы сможете его удалить, редактировать. Если вы ещё раз экспортнёте этот шейп в геобазу, то появится новое служебное поле Shape_leng, а старое поменяет название на Shape_le_1. И так далее, сколько раз вы будете гонять данные туда-обратно, столько у вас будет полей Shape_le_1, _2, _3..... Но эти поля в геобазе будут обычными и НЕ БУДУТ автоматически пересчитываться
0 голосов
ответил 03 Апр, 08 от Vadim (28,120 баллов)
А может вообще без шейпов, а все в базеSmile
0 голосов
ответил 07 Апр, 08 от c_zurab (2,160 баллов)
спасибо, теперь понятно почему появляеться у меня лишный shape_leng.  значет, тот шейп каторый я буду редактировать, забросить в базу без shape_leng и она сама появиться и при экспорте данных лишнего ничего не появиться. спасибо, буду пробовать...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...