Измерение данных объекта...

0 голосов
спросил 10 Март, 08 от c_zurab (2,160 баллов) в категории Программные продукты Esri
здравствуйте...
при создание объекта, не измеряет Shape_Leng и Shape_Area если в таблицу атрибутов не сделать Calculate данных стольбцов.
Сожно сделать так чтобы автоматически измерялись данные?
заранее спасибо...

14 Ответы

0 голосов
ответил 11 Март, 08 от serginio (2,560 баллов)

Они автоматически измеряются (меняются), если редактируеш FeatureClass из базы геоданных!

0 голосов
ответил 11 Март, 08 от c_zurab (2,160 баллов)
спосибо.
я просто щейпфайлы редактировал.
потом понял что нада из базы геоданных менять.
все получилось.
спасибо...
0 голосов
ответил 11 Март, 08 от rromeo (9,780 баллов)
можно и в шейпе. смотрите в хелпе Making field calculation
0 голосов
ответил 14 Март, 08 от c_zurab (2,160 баллов)
посторался разабраться с Making field calculation.
но чтото не получаеться.
опищите пожалуста подробнее как сделать так что при изминение шейп файла сам вычеслял ее данные (calculate)
0 голосов
ответил 31 Март, 08 от c_zurab (2,160 баллов)
опять хочу поднять эту тему.
пожалуста кто разбереться в этом, может подробнее опищет как сделать так чтобы калькуляция сама делалась?
спасибо заранее...
0 голосов
ответил 31 Март, 08 от PORTER (8,900 баллов)
Почитай Help
0 голосов
ответил 01 Апр, 08 от c_zurab (2,160 баллов)
разве так тяжело написать? ну что свами, лень помочь чтоли? я читал но не смог разобраться...
0 голосов
ответил 01 Апр, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
В шейп-файле НЕ будут АВТОМАТИЧЕСКИ вычисляться значения площади и периметра. Эту операцию нужно будет делать вручную.

А для класса объектов в базе геоданных эти вычисления выполняются сразу при изменении объекта, но только в в той системе координат, которая выставлена у класса.
0 голосов
ответил 01 Апр, 08 от c_zurab (2,160 баллов)
можно и в шейпе. смотрите в хелпе Making field calculation

rromeo говорит что можно сделать. по этаму и прощу помочь. если реально то как это сделать?
0 голосов
ответил 01 Апр, 08 от rromeo (9,780 баллов)
Я имел ввиду , что можно в шейпе посчитать нужную вам информацию, но после изменения метрики объектов, значения автоматически НЕ ПЕРЕСЧИТАЮТСЯ. Нужно ещё раз применить известные формулы калькулятора поля. Для автоматического обновления нужна геобаза
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...