проблема соединения с Oracle

0 голосов
спросил 29 Фев, 08 от amigosergey (320 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть проблемка, пробую соединиться из ArcMap с СУБД Oracle, все вроде бы делаю по докуменатции но при открытии соединения вылетает ошибка "OLE error 80040228", хотя параметры соединения точно правильные и субд доступна. Вот пример кода, с помощью которого пытаюсь установить соединение, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и подскажет как решить

var
     pPropset :IPropertySet;
     pWorkspaceFact :IWorkspaceFactory;
     pWorkspace :IWorkspace;
   begin
    // задаем строку соединения с СУБД, провайдер MS OLE DB provider for Oracle
    pPropset := CoPropertySet.Create as IPropertySet;
    pPropset.SetProperty('CONNECTSTRING',
                         'Provider=MSDAORA.1;User ID=MyUser;Data Source=MyBDAlias;Persist Security Info=False;Password=MyPassword');
    pWorkspaceFact :=CoOLEDBWorkspaceFactory.Create as IWorkspaceFactory;
    //открытие соединения, вот тут и вылетает ошибка!!!
    pWorkspace:=pWorkspaceFact.Open(pPropset, 0);
end;

4 Ответы

0 голосов
ответил 06 Март, 08 от tntman (1,360 баллов)
У меня работает, если установить параметр Persist Security Info=True    
0 голосов
ответил 06 Март, 08 от amigosergey (320 баллов)
У меня работает, если установить параметр Persist Security Info=True    

Про параметр понятно, но у меня даже если изменить значение этого параметра вылетеет Ole Error. Может быть дело в версии программного обеспечения? У меня стоит Delphi 2007, oracle10g,ArcView 9.2. Может ArcObjects писались под более раннюю версию делфи и просто есть несовместимость?
0 голосов
ответил 06 Март, 08 от tntman (1,360 баллов)
У меня ПО один в один. Все работает. Попробуй создать соединение через ArcCatalog. Может переустановить ораклового клиента...
0 голосов
ответил 06 Март, 08 от amigosergey (320 баллов)
Пробовал, через ArcCatalog все работает отлично.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...