Подготовка печатных карт.

0 голосов
спросил 18 Фев, 08 от ziggazagga (980 баллов) в категории Программные продукты Esri
     Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с подготовкой в среде ArcGIS печатных изданий карт? Цель - минимизировать трудозатраты человека при пост-обработке карты в каком-нибудь графическом редакторе. Насколько это удобно и целесообразно? В частности, интересует вопрос о разрезании карты на страницы с захлестом. Спасибо.

12 Ответы

0 голосов
ответил 18 Фев, 08 от rromeo (9,780 баллов)
если у Вас в аркмапе карта создана полностью, то есть Вам не нужно ничего добавлять в карту или удалять, то можно через экспорт сохранить в любой графический формат ( например в тифф) , открыть в графическом редакторе (например в фотошопе) и там резать на куски любого размера
0 голосов
ответил 18 Фев, 08 от ziggazagga (980 баллов)
Мысль хорошая, но что делать с надписями в таком случае? Поэтому и хотелось бы резать в аркмапе, чтобы он мог их автоматом на каждом листе расставить.
0 голосов
ответил 18 Фев, 08 от geologic (39,860 баллов)
резка по любым листам, давно организована, гляньте поиском по MapBook
0 голосов
ответил 18 Фев, 08 от rromeo (9,780 баллов)
Мысль хорошая, но что делать с надписями в таком случае?

Конвертните надписи в аннотации и расставьте на всей карте сразу.

P.S. напишите более подробно требования к отдельным фрагментам (наличие дублированных подписей,  строгое соответствие  подписей на смежных листах, разрезание подписей и т.п.)
0 голосов
ответил 20 Фев, 08 от VovkaGIS (180 баллов)
http://geofaq.ru/1plotsheets.shtm
Возможно это поможет!
0 голосов
ответил 21 Фев, 08 от geologic (39,860 баллов)
Эта статья для ArcView, но в конце там вкратце механизм применения MapBook описан. Это лучшее, что есть на сегодняшний день. У нас сотни листов, десятки карт бывает, выпускаем - работает как часы, уже забыли все проблемы с листами, номерами листов, штампами. Механизм штатный, ESRIевский, мож быть поэтому гладко вписывается в окружащую среду.

0 голосов
ответил 21 Фев, 08 от rromeo (9,780 баллов)
У меня просьба. Если можно, поподробнее о Mapbook, как он работает, что это ????!!!! Потому что в хелпе я ничего не нашёлConfused Дайте ссылки. Я знаю, что есть модуль PLTS. Есть у них что-нибудь общее или это вообще разные продукты?
0 голосов
ответил 21 Фев, 08 от geologic (39,860 баллов)

В хелпе и нет ничего, это дополнительный инструмент. Но очень эффективный.

Если вы прочитали в статье последний абзац, то собственно, это все, что нужно знать. Дальше находите в указанном каталоге на вашем диске сам MapBook, там есть очень подробные разъяснения. Если каталог не находится, значит, нужно установить Developer Kit. Если не можете установить, найдите отдельно DS MapBook - у нас или на гис-лаб выложено, да и в сети полно, пошарьте под вашу версию ArcMap поиском. Начать можно с Knowledge Base.

0 голосов
ответил 21 Фев, 08 от answer42 (3,240 баллов)
http://gis-lab.info/qa/mapbook.html

там же чуть ниже есть и расширение для Arcview - Autotile, тоже немного переделанное, но не сильно.
0 голосов
ответил 22 Фев, 08 от ziggazagga (980 баллов)
MapBook - вещь хорошая, но я не нашел как там можно разрезать на страницы, чтобы он захлестывал соседние страницы... Может не там искал?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...