Реализация привязки

0 голосов
спросил 17 Фев, 08 от Wolf (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
Приветствую всех.

Я студент, сейчас пишу научный проект по специальности ГИС и столкнулся с такой проблемой.

Существует карта, на карте имеются 4ре точки с известными географическими координатами. Моя задача получить географические координаты любой точки на этой карте. Т.е. попросту привязать, но с тем лишь отличием, что отображать привязанную карту совсем необязательно, достаточно просто иметь метод/функцию подобный этому:

LATLON GetCoordByPoint(int x, int y);

Вроде задача несложная, но решить её пока у меня не получается. Очень надеюсь на вашу помощь. Что могло бы мне помочь:

1. Примеры реализации на любом языке (желательно С/С++).
2. Статьи/ссылки на теор. материал/названия книг, где подобные задачи подробно рассмотрены.

С ув.

4 Ответы

0 голосов
ответил 18 Фев, 08 от answer42 (3,240 баллов)
Вам нужна реализация аффинного (от 3 точек) или полиномиального преобразования (от 6 точек), в принципе она есть, никак не дойдут руки выложить ее с математикой на гис-лаб.

0 голосов
ответил 20 Фев, 08 от Wolf (200 баллов)
Большое спасибо, начал разбираться.

никак не дойдут руки выложить ее с математикой на гис-лаб.

Так может пришло время? Я бы взялся помочь, если что-то нужно сделать по-мелочи(перевести какой-нибудь материал, реализовать функцию), заодно и сам бы разобрался. ;)
0 голосов
ответил 21 Фев, 08 от answer42 (3,240 баллов)
руки таки дошли, но помощь таки понадобится, пиши

http://gis-lab.info/qa/polynom-calc.html
0 голосов
ответил 22 Фев, 08 от Wolf (200 баллов)
Спасибо, разбираюсь с данными, всё начинает проясняться.

PS Написал в ICQ, жду ответа.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...