Вопрос по лицензиям

0 голосов
спросил 14 Фев, 08 от Igoryuha (1,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
Приветствую.
У меня вопрос такого характера.
Разьясните мне ситуацию...
У меня сейчас стоит ArcView Evaluation Edition (Это бесплатная версия?)
Я занимаюсь разработкой в .NET, пытаюсь вставить обьекты AxMap... на форму, у меня выдает ошибку что то там с лицензией ArcGIS Engine ... runtime. Приложение соответственно не работает.
Мне хочется узнать какую моей организации нужно точно лицензию купить, как она точно называется, чтобы разрабатывать различные приложения для работы с ArcGIS?
Еще вопрос, если я напишу нечто подобие просмотрщика карт *.mxd с небольшим функционалом редактирования. Нужно ли на клиентах устанавливать дополнительно продукты из семейства ArcGIS или нет?

2 Ответы

0 голосов
ответил 15 Фев, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
ArcView Evaluation Edition - это не бесплатная версия. Это ознакомительная версия, ограниченная по сроку использования.
Покупая ArcView Вы можете использовать всего два контрола MapControl и LayoutControl. А также все объекты ArcObject. Для их использования в своем приложении Вы должны явно программным способом инициализировать лицензию ArcView.
Для полноценной разработки приложений Вам необходимо купить подписку на EDN (ESRI Developer Network). В этом случае Вы получите все лицензии на все контролы (включая License Control) и объекты ArcObjects. Кроме того, в поставку входят все серверные продукты ESRI.
А для того, чтобы Ваше разработанное приложение выполнялось на других компьютерах, конечным пользователям придется покупать и устанавливать, как минимум ArcGIS Engine Runtime.
0 голосов
ответил 15 Фев, 08 от Igoryuha (1,340 баллов)
Ясно. MapControl тоже не могу использовать, ругается на лицензию :(  Спасибо. Буду смотреть прайс, если подскажете ссылку буду признателен...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...