растр-работа со значениями

0 голосов
спросил 14 Фев, 08 от a-subbotin (500 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Здраствуйте! Будьте добры, разъясните, как работать со значениями растров и шейпов. Как я понимаю растры в девятке-аналог гридов в тройке. Если ошибаюсь, поправьте. Так вот, возникли затруденения с получением значений растрового слоя. А именно: имеем точку ipoint, указанную пользователем, имеем растровый слой irasterlayer (подключенный грид из тройки). Задача: получить значение ячейки растра по координатам точки. Не могу разобраться посредством каких интерфейсов надо это делать. Перерыл весь help, форум, интернет-ничего. Как результат стопорится работа над проектом. Помощи прошу, помощи!

5 Ответы

0 голосов
ответил 14 Фев, 08 от Alexander1 (32,520 баллов)
0 голосов
ответил 14 Фев, 08 от a-subbotin (500 баллов)
Спасибо большое-очень помогло.
У меня созрел еще один вопрос: где и в каких источниках можно почерпнуть информацию о так называемом QI, т.е. о "взаимозаменяемости" и "взаимодействии" интерфейсов, как то IRasterLayer и IIdentify?
0 голосов
ответил 14 Фев, 08 от Alexander1 (32,520 баллов)
See RasterLayerClass Class in Developer Help.
0 голосов
ответил 15 Фев, 08 от a-subbotin (500 баллов)
Думаю, что имелся в виду RasterLayer CoClass. Спасибо.
0 голосов
ответил 15 Фев, 08 от Alexander1 (32,520 баллов)
Для VB6 - RasterLayer CoClass (esriCarto);
для .NET RasterLayerClass Class (ESRI.ArcGIS.Carto)

Удачи.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...