Поставщик карты прислал карту в системе координат GCS_ETRF_1989. Загрузил данные в SDE. Назначил в ArcCatalog spatial reference на GCS_ETRF_1989. Создал файл проекта карты. По умолчанию объекты на карте немного приплюснуты. Поэтому захотели отображать карту в Pulkovo 1942. В проекте карты на узле Layers выбираем Properties -> Coordinate System. Выбираю СК которую прислал поставщик карты с параметрами(прислали файлик prj)
pulkovo_mos
Projection: Transverse_Mercator
False_Easting: 0,000000
False_Northing: 0,000000
Central_Meridian: 37,500000
Scale_Factor: 1,000000
Latitude_Of_Origin: 55,667000
По умолчанию проставляется Transformation Pulkovo_1942_To_ETRF_1989 которая "зашита" в ArcGIS. Нажимаем Ok. Отлично, карта теперь выглядит нормально, т.е. не приплюснуто.
Но теперь пытаюсь проверить координаты объектов на старой и новой карте. Выставляю чтобы отображались Units как Degree Minutes Seconds на старой и новой карте. И получается слудующее. Точка с координатами 56 0'59,04"N и 37 7'54,04"E в ETRF_1989 превращается в точку 56 0'58,97"N 37 8'0,47"E в pulkovo_mos. Посчитал сдвиг - более 100 метров по горизонтали. Это не устраивает.
Теперь провожу эксперимент - выставляю Transformation как Geocentric Translation и параметры все нули (если честно, я не знаю что всё это означает, ну или знаю но весьма приблизительно, выбрал то что предлагали по умолчанию) просто подумав, что преобразования по сути не должно проводится. Но сравниваю те-же точки и получается что по горизонтали сдвига нет, а по вертикали совсем не большой на десятые доли секунды.
Кто-нибудь может мне объяснить как такое может быть? Что я делаю не так?
P.S. в картографии у меня всё туго, образование не то, поэтому простите если сленг не тот :)