Здравствуйте!
Имеется характеристика (средний доход жителя) для полигонов, т.е. кварталов. Однако не для всех кварталов имеется эта информация. Нужно выполнить интерполяцию, чтобы иметь значение характеристики для всех кварталов.
Думаю действовать так: отнести характеристику к центроидам полигонов, построить изолинии, а затем определить значение характеристики (в кварталах, у которых нет информации) для центроидов путем интерполяции. Есть ли в ArcGIS 9.x или ArcView 3.x возможность автоматизировать определение значения характеристики в точке по существующим изолиниям?
Думаю и о другом варианте: рассчитать значение характеристики для кварталов, у которых нет информации, как среднее по площади путем перекрытия их полигонов со слоем изолиний, также преобразованных в полигоны (для этого полилинии предварительно необходимо замкнуть).
Меня смущает противоречие между точками и полигонами, т.е. то, что изначально характеристика (средний доход жителя) определялась на для точки центроида, а для всего квартала. Можете что-нибудь подсказать насчет решения таких задач?
Марк