Google SketchUp 6.4.112

0 голосов
спросил 03 Фев, 08 от Retmike1 (1,680 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Люди отзовитесь! Сделал рельеф в ArcGIS 9.1 а все остальное дома, дороги и т д, сделал Google SketchUp 6.4.112, где можно найти плагин для экспорта и импорта файлов между этими двумя программами?

24 Ответы

0 голосов
ответил 07 Фев, 08 от Retmike1 (1,680 баллов)
    Почему можно и так попробывать а можете об этом поподробнее, если у меня рельеф в ArcScene, точечный слой где лучше создать? И как потом присвоить им мой стиль?
0 голосов
ответил 07 Фев, 08 от Error (3,840 баллов)

Откройте в ArcMap Вашу TIN, предварительно создав пустой точечный слой, и просто Создайте точки там где нужно, и далее по ID каждой точки присваивайте им стиль 3D объектов

0 голосов
ответил 07 Фев, 08 от rromeo (9,780 баллов)

и далее по ID каждой точки присваивайте им стиль 3D объектов

Можно не только по ID, например - создать определённый классификатор и одинаковым объектам (с одинаковым кодом) присваивать одинаковые символы
0 голосов
ответил 07 Фев, 08 от Error (3,840 баллов)
Согласен что в большинстве случаев класификатор более удобен, но как я понял тут идет речь о 3D моделях зданий (судя по скрину) а в таком случае каждое здание вероятно будет выглядеть уникально (хотя не факт конечно) но вобщем если все мои предположения верны - в класификации просто не будет нужды.
0 голосов
ответил 08 Фев, 08 от Retmike1 (1,680 баллов)

Можно уточнить точки ставить на рельефе маркерами или скетч, и где можно посмотреть ID чтобы ему присвоить дом?

0 голосов
ответил 08 Фев, 08 от Error (3,840 баллов)
Да обычный скетч Smile ID посмотреть в таблице атрибутов конечно. Потом в сцене посадите точечный слой на саму TIN. Если не секрет раскажите о Вашем проекте поподробнее, чем смогу помогу. vinnik@citynet.kharkov.ua
0 голосов
ответил 08 Фев, 08 от Retmike1 (1,680 баллов)
    Я так попробывал, сделал слой точек в маре потом открыл рельеф в арксцене и открыл точки домов в формате sph там точкам присвоил стиль, а изменять положение домов тогда как? я вроде все просмотрел, просто не все дома сядут правильно, как менять положение, это можно конечно сделать только если перевести этот слой в графический но тогда теряется база данных!
0 голосов
ответил 09 Фев, 08 от Error (3,840 баллов)

Отписал Вам на мыло

0 голосов
ответил 26 Фев, 08 от cnapta4ok (160 баллов)
с этой проблемой сталкивался и успешно решил. Могу на мыло скинуть инструкции
0 голосов
ответил 20 Дек, 09 от AiRa (140 баллов)
с этой проблемой сталкивался и успешно решил. Могу на мыло скинуть инструкции

извените, но можно ли инструкции повторить. очень нужно)

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...