Импорт таблиц в ArcGis

0 голосов
спросил 31 Янв, 08 от Tiger (920 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый день! Проблема у меня с использованием таблиц, набранных в экселе. Многие ячейки содержат больше чем 1800 символов, в то время как ГИС может воспринимать только 254. Точно не знаю, как использовать эти данные. Есть шейпы с точками, к которым нужно привязать данные из таблиц. Объем огромный - больше 15тыс записей, 19-20 колонок в каждой.... у меня ArcGIS 9.1. Предполагал "сохранить как...." из экселя в dbf и потом просто добавить в ГИС как таблицу, сделать joint по общему полю с шейпом.... Может есть другие варианты? Подскажите люди добрые... Ouch

6 Ответы

0 голосов
ответил 31 Янв, 08 от Vadim (28,120 баллов)
Многие ячейки содержат больше чем 1800 символов, в то время как ГИС может воспринимать только 254.  Ouch

К ГИС это не относится. Просто это ограничения dbf-файлов, которых у него предостаточно - ветеран движения так сказать, потихоньку отмирать будет. В вашем случае создайте персональную базу или используйте SDE и все будет ОК.
0 голосов
ответил 31 Янв, 08 от rromeo (9,780 баллов)
сделайте не "сохранить как...." из экселя в dbf, а из акцесса импортом экселевского файла в новую БГД
0 голосов
ответил 01 Фев, 08 от Tiger (920 баллов)
Спасибо за ответы, насчет персональной базы как советует Вадим, я думаю, проблема в том, что в персон.базу нужно ввести какие-то файлы, формат которых будет поддерживать количество симоволов до 1800. Мне посоветовали текстовый формат txt с разбивкой табуляторами, проблема в том, что в этом файле должны быть координаты для каждой записи, а их нет...
Что касается совета rromeo, импорт в эксесс не решает проблему - открытая прямо в аркГИС база данных не показывает большие ячейки, а воспринимает их как формат данных Blob ...? Экпорт же импортированных из экселя и обработанных в эксессе данных в формат dbf вообще показал, что эти файлы арк ГИС не может даже открыть....
0 голосов
ответил 01 Фев, 08 от Vadim (28,120 баллов)

Не, что-то вы не то делаете. Попробуем все по полочкам.

1. Заходим в ArcCatalog=>правая кнопка на рабочей папке=>new=>Personal Geodadbase
Создается новая персональная база геоданных с расширением *.mdb

2. Открываем этот файл в аксесе и импортируем в него экселевскую табличку.

3. Открываем ArcMap и добавляем в него импортированную в персональную базу табличку.

Все как в аптеке будет ;)
0 голосов
ответил 01 Фев, 08 от rromeo (9,780 баллов)

Все как в аптеке будет ;)

Согласен с ВадимомTongue. Именно таким методом я загружал таблицы с очень длинными записями.
0 голосов
ответил 01 Фев, 08 от Tiger (920 баллов)
Большое спасибо за помощь, вроде получается.... конешно выглядит все не очень презентабельно (пустые ячейки заполнены <null>, строки в некоторых столбцах очень длинные), но это уже издержки...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...