Регистрация ArcReaderControl.ocx

0 голосов
спросил 26 Янв, 08 от serginio (2,560 баллов) в категории Программные продукты Esri

Доброго дня Всем!

Пишу свой "ArcReader" с использованием компонента ArcReaderControl.ocx. Создаю инсталяционный пакет и установливую на машине, где не установлен  ArcReader или ArcGIS, но возникает сообщение об ошибке, типа "ошибка регестрации компонента ArcReaderControl.ocx. или не хватает библиотек ...".

ВОПРОС: возможно-ли создать такой пакет, который бы при инсталяции регистрировал этот компонент и библиотеки (без ArcReader или ArcGIS на машине)???

Заранее Спасибо!

3 Ответы

0 голосов
ответил 29 Янв, 08 от dindzilin (4,160 баллов)
Все зависит от того, каким пакетом делаешь инсталляцию, некоторые инсталяторы позволяют регистрировать библиотеки, некоторые нет :), а вообще представляешь себе, что это такое? В принципе можно обойтись bat-ником :)(копай в сторону regsvr32.exe)
0 голосов
ответил 29 Янв, 08 от serginio (2,560 баллов)
Спасибо за совет!

Пробовал инсталяторы, которые работают с реестром, но результат не радует:((но буду пробовать и далее). На сколько я понимаю regsvr32.exe для отдельных библиотек, а у меня их несколько и между ними существуют зависимости, что тогда? И подскажи, пожалуйста, какими инсталяторами лучше пользоваться?
0 голосов
ответил 30 Янв, 08 от dindzilin (4,160 баллов)
То, что между ними сущ. зависимости, это до фени, программа regsvr32.exe (находится в $WINDIR\system32) просто записывает её место положение в реестр. Можно регистрировать библиотеки и ActiveX компоненты просто перетащив их мышкой из директории где они будут лежать на экзешник, или с помощью командной строки, вызови cmd.exe и просто набери regsvr32, вылетит окошко со всеми возможными ключами. Для создания собственных инсталляций я привык использовать Inno Setup, как с ним работать можешь посмотреть здесь, ну и вообще, воспользуйся поисковиком!

P/S Не все библиотеки надо регистрировать, все зависит от разработчиков :) когда одна библиотека использует другую, она вполне может предполагать что нужная ей библиотека лежит в той же директории, что и она, на такие "вторичные" библиотеки программа регистратор ругается, т.е. их регистрировать в системе не надо :)

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...