S-O-S

0 голосов
спросил 24 Янв, 08 от Error (3,840 баллов) в категории Программные продукты Esri
Прошу прощения если ошибся разделом, но право дело не знал куда втулить такой вопросEmbarrassed

Ищу формулы пересчета угловых координат ск42 в прямоуголные на крюгере. Именно плоские прямоуголные на крюгере, а не геоцентрические. Собсно надо формулы:

x=f(B,L); y=f(B,L,N) - где N номер зоны. подскажите плиз. Калькулятор для подобного пересчета есть, но мне нужны формулы по которым он это делает, а из него их уже не вытянешь :(

Буду благодарен всякого рода содействию

4 Ответы

0 голосов
ответил 24 Янв, 08 от rromeo (9,780 баллов)
У меня есть формулы пересчёта, но я не могу их вкопировать в сообщение ( формулы набраны в вордовском редакторе формул) , а писать вручную очень долго. Сбросьте ваш адрес на pisarerv@mail.ru, и я вышлю.

0 голосов
ответил 24 Янв, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
0 голосов
ответил 25 Янв, 08 от Error (3,840 баллов)
Всем спасибо за отзывчивость.
 Григорий, очень интересная ссылка, но немножко не то что нужно. Насколько я понимаю там представлен мат апарат пересчета в проэкцию UTM, а не гаусса крюгера. если я не ошибаюсь у Гаусса осевой меридиан касательный, а в UTM два касательных и масштабный коэфициент на осевом меридиане равен 0,9996 , так как проэкция секущая. Следовательно и метод пересчета несколько отличается. ПОправтьте меня если я ошибся.

Заранее спасибо.
0 голосов
ответил 26 Янв, 08 от Error (3,840 баллов)
Разобрался. спасибо за помощьThumbs Up
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...