Нужна помощ

0 голосов
спросил 23 Янв, 08 от _YBI_ (5,960 баллов) в категории Программные продукты Esri
Нужно нарисовать 2 полигона с общей стороной. Как это удобнее и быстрее сделать? Вариант первый - я рисую 1 большой полигон, а потом режу его пополам этой самой общей стороной. Получаю 2 полигона. Это понятно. Но если у меня уже есть 1 полигон и к нему нужно дорисовать еще один тогда как? В ArcView 3/2 было 2 инструмента разрезать и дорисовать, а в 9.2 только разрезать, а дорисовать нету.

8 Ответы

0 голосов
ответил 23 Янв, 08 от JGBoBBy (4,940 баллов)

В 9.2 просто рисуете новый полигон, а общую сторону, для полного совпадения, оцифровываете с помощью инструмента trace tool.

0 голосов
ответил 23 Янв, 08 от rromeo (9,780 баллов)
можно нарисовать второй полигон с правильным внешним контуром и перекрывающийся с первым по общей линии. Потом выбрать первый и клипнуть им второй. 
0 голосов
ответил 23 Янв, 08 от _YBI_ (5,960 баллов)
    да так можно но тупо как то
0 голосов

В 9.2 просто рисуете новый полигон, а общую сторону, для полного совпадения, оцифровываете с помощью инструмента trace tool.

Так вроде неплохо. Спасибо

0 голосов
ответил 23 Янв, 08 от geologic (39,860 баллов)
Auto-Complete polygon
0 голосов
Auto-Complete polygon

Именно то што и искал. Спасибо. А еще как рисовать линию по прямим углом к предидущему вертексу. Вроди должно Ctrl+E работать но у меня пачемуто ничево не происходит.

0 голосов
ответил 24 Янв, 08 от geologic (39,860 баллов)
Там есть такой инструмент, под правой кнопкой. Забыл как называется. Только он требует каждый раз угол указать - в вашем случае 90 - неудобно страшно :(
0 голосов
ответил 25 Янв, 08 от Stvan (7,620 баллов)
Deflection
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...