Подписи линий

0 голосов
спросил 27 Ноя, 07 от BPS (2,160 баллов) в категории Программные продукты Esri
Привет всем!
Я хочу подписать линию в определенном месте. А в свойствах размещения только три варианта - "в начале", "в конце" и "посередине". Есть ли возможность, чтобы подпись появлялась в том месте линии, где я щелкну мышью?
Заранее спасибо!
Дима

9 Ответы

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от serginio (2,560 баллов)

Добрый День! А если попробовать создать аннотации?

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от Afon1 (4,480 баллов)

ест инструмент-кнопка "надписи", добавте из настроек

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от BPS (2,160 баллов)
Спасибо за ответы, но:
создать аннотации можно, но когда начинаешь её перетаскивать на нужное место, она уже не совпадает с направлением линии. Надо подбирать нужный угол и все это хлопотно.  Подписывать вручную, используя инструмент "надписи" мне бы не хотелось чтобы не отрываться от базы данных. В базе исправлю, а исправить на карте могу забыть или не то исправить. Должен же быть какой-то простой способ!
0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от serginio (2,560 баллов)

Проще аннотаций не бывает, к сожалению. Я с такой проблемой столкнулся и пришлось остановить свой выбор на редактировании аннотаций.

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от Valgis (480 баллов)
Надо не двигать анотации, а создать пустой слой с аннотациями, потом щелчком в labeling расставлять в нем подписи к нужным объектам дружа с головой, не понравилась удалил из слоя аннотаций и заново. в этом случае связь с объектом не теряется
0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
При наличии ArcEditor подписи конвертируются в аннотации в базе геоданных. При конвертации выбирается опция создать связанные аннотации. Аннотация будет "помнить" объект, с которым она связана. И при перемещении объекта или редактировании его атрибута, аннотация также будет изменяться.

0 голосов
ответил 29 Ноя, 07 от BPS (2,160 баллов)

Сделал еще несколько попыток заставить аноотацию появляться под щелчком. Не хочет. Щёлкаешь в одном месте, а аннотация появляется совсем в другом. Видно придется идти старой испытанной тропой, предложенной Serginio.

Всем спасибо за участие.
Дима
0 голосов
ответил 30 Ноя, 07 от rromeo (9,780 баллов)
Вы создаёте аннотации в проекте карты или геобазе?
0 голосов
ответил 03 Дек, 07 от BPS (2,160 баллов)
В геобазе.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...