Иероглифы в атрибут-таблицах

0 голосов
спросил 26 Ноя, 07 от finsvet (160 баллов) в категории Программные продукты Esri
Добрый день!
Казалось бы простая проблемка, но решить её не получается.
У меня англоязычная версия ArcGisa 9.2 Открываю шейпы созданные русской фирмой и получаю всё содержане в атрибут-таблицах в виде иероглифов. Знаю, что проблема в различной кодировке ArcGisa и dbf -файлов. Как исправить ситуацию?

6 Ответы

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от Ratkov_S (1,200 баллов)
    А шрифт в табличке менять не пробовали?
0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от JGBoBBy (4,940 баллов)

Посмотрите вот эту статью:

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от geologic (39,860 баллов)

В общем случае вы должны установить в Windows русский язык как дополнительный, со всеми шрифтами и кодировками. Для этого раньше нужна была версия PanEuropean, сейчас возможно в любом комплекте установки есть все языки.

В частном случае можете заменить вручную системные шрифты, как вам уже посоветовали. Однако в этом случае, скорее всего, повозиться придется и с системным реестром.

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от finsvet (160 баллов)
Кстати, иероглифы у меня и в Excele
(╩≡α±φεπΓα≡ΣσΘ±ΩΦΘ) В ArcGise у них другой вид, но тоже не читаемый.  (Êðàñíîãâàðäåéñêèé) Пока ссылки не помогли :(

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от Valgis (480 баллов)
Просто в ArcView вы работали с DOS-кодировкой (или не в Arcview, а в другом источнике ваших dbf).
У нас тоже были такие проблемы . Вначале лечили сменой codepage в ArcView, потом надоело, стали поступать проще. Сначала импортировали таблицу в Access, он автоматически правильно распознавал кодировку, и уже из mdb отображали в ArcMAp.

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
редактировать 17 Авг, 18 от Grigoriy
добавляете веточку в реестр 'My Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\Common\CodePage'
в ней создаете строковый ключик dbfDefault, и значение для него: oem - для DOS, ansi - для windows кодировки.

http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.techarticles.articleShow&d=21106
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...