маска для подписей

0 голосов
спросил 19 Ноя, 07 от oleg2 (3,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
используем label для подписи горизонталей
есть полигоны леса
как закрыть лесом значения горизонталей?
спасибо

8 Ответы

0 голосов
ответил 20 Ноя, 07 от rromeo (9,780 баллов)
на закладке подписи в свойствах свойства размещения->разрешение конфликтов->установить веса и приоритеты для подписей и объектов
0 голосов
ответил 20 Ноя, 07 от oleg2 (3,340 баллов)
спасибо!
не получается при вот таких параметрах (тот же результат - подписи над полигонами)

image

(а как действовать в случае разных приоритетов для нескольких слоев?)
0 голосов
ответил 20 Ноя, 07 от Question (620 баллов)
Здрте! У меня аналогичный вопрос. На данном этапе работы осваеваю ArcGIS и меня интересует возможно ли подписать изолинии в ArcGISе так же как это делает Surfer? Я делаю через Labiling, однако значение изолоиний подписывается поверх линии, что значительно мешает чтению карты при распечатки (кажется что цифра зачеркнута), а так же значения выходят на поверхность других слоев.
0 голосов
ответил 20 Ноя, 07 от avokado (560 баллов)
    Здравствуйте!
Для того, чтобы подпись не залезала на другие объекты, нужно присвоить максимальный вес объектам, тогда подпись никогда на них не будет расставлена.

Затем, чтобы можно было делать маску (а не Гало вокруг подписи, что, кстати, тоже помогает), а нормальную маску, которая скрывает те слои, которые надо скрыть, и показывает те, которые надо показать, надо перевести подписи в аннотации (закрепить их на месте), создать полигональные объекты вокруг подписей (если арк инфо - для этого есть тулбокс инструменты маскирования, если арк вью - то через кривые и буфер), а уже затем в расширенных опциях рисования (свойство фрейма данных) установить что и чем будет перекрываться.
0 голосов
ответил 20 Ноя, 07 от oleg2 (3,340 баллов)
label - low
feature - high

и нет эффекта. что делаю не так?

правильно я понял, что для моего случая* нужно создавать аннотации для нужного масштаба и маски для для них?

* - подписи объектов не дожны отображаться в случае перекрытия их полигоном. шейп линий (горизонталей) внизу. его перекрывет шейп полигонов леса. а подписи "сквозь полигоны" видно.

0 голосов
ответил 20 Ноя, 07 от rromeo (9,780 баллов)
Я эту проблему решил следующим образом:
 1. раскрасил площадной слой невидимыми цветами
 2. конвертнул объекты в графику с отображением и объектов и графики
 3. вернул раскраску слоя в исходное состояние
Но этот вариант может не работать в более сложных ситуациях. Инструменты аркгиса, которые должны были бы делать это напрямую не работают (в аркинфе 9.1). И меплекс тожеThumbs Down
0 голосов
ответил 20 Ноя, 07 от Question (620 баллов)
Natalya и rromeo спасибо за ответ! Я воспользовалась и все получилось, но меня волнует вопрос, неужеле такую мелочь, как подпись изолинии, надо делать так сложно, что б получился приемлемый вариант для печати. Если вдруг все таки найдете какой-то выход, то напишите пожалуйста, в свою очередь обещаю сделать тоже самое.
0 голосов
ответил 21 Ноя, 07 от oleg2 (3,340 баллов)
Инструменты аркгиса, которые должны были бы делать это напрямую не работают (в аркинфе 9.1). И меплекс тожеimage

Похоже и в 9.2 sp4            ?

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...