создание мозаики

0 голосов
спросил 12 Ноя, 07 от new_sergei (2,660 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте!

Меня интересует как можно создать каталог растров и потом открыть его в ArcMap так, чтобы все растры располагались на экране не один на одном, а в необходимом мне порядке. Например, в папке с растрами есть растры 1,2,3,4,5,6. Когда пробуешь их все открыть, то они накладываются один на другой, т.е.  я вижу только верхний – 1-ый. А как сделать так, чтобы они располагались на экране в следующем порядке :         1    2    3                                 

4    5    6

Заранее спасибо.

5 Ответы

0 голосов
ответил 12 Ноя, 07 от new_sergei (2,660 баллов)

Здравствуйте!

Меня интересует как можно создать каталог растров и потом открыть его в ArcMap так, чтобы все растры располагались на экране не один на одном, а в необходимом мне порядке. Например, в папке с растрами есть растры 1,2,3,4,5,6. Когда пробуешь их все открыть, то они накладываются один на другой, т.е.  я вижу только верхний – 1-ый. А как сделать так, чтобы они располагались на экране в следующем порядке :         1    2    3                                 

4    5    6

Заранее спасибо.

Прошу прощения за предыдущий пост. Имелось в виду как сделать так, чтобы на экране 4-ый был под 1-ым, 5-ый быд под 2-ым, а  6-ой - под 3-им?
0 голосов
ответил 13 Ноя, 07 от _YBI_ (5,960 баллов)

Если растры привязаны то попробуй переставить их местами в TOC (один више над другими), ну а если не привязаны то все так просто не будет.

0 голосов
ответил 13 Ноя, 07 от new_sergei (2,660 баллов)

Если растры привязаны то попробуй переставить их местами в TOC (один више над другими), ну а если не привязаны то все так просто не будет.

Растры не привязаны. Не могли бы вы описать последовательность действий, необходимых для привязки растров?
0 голосов
ответил 13 Ноя, 07 от Nadiia (2,040 баллов)
http://www.geofaq.ru/2wld.shtm
а еще вот тут обсуждалось https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=17935
0 голосов
ответил 13 Ноя, 07 от new_sergei (2,660 баллов)

Спасибо, буду пробовать
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...