Проблемы с таблицами и кодировками

0 голосов
спросил 08 Ноя, 07 от Maxi (360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Всем привет!

Нужно преобразовать аттрибутивную таблицу в xls.

При обычном экспорте слетает кодировка.

Воспользовался коллекцией скриптов №3, там есть кнопка перевода таблиц.
Но она сработала только один раз!
при попытке преобразовать следующую таблицу выскочило сообщение
A(n) Project object does not recognize request IndexOf
Перезагрузки не помогли, эта функция почему-то больше не работает :(

Попробовал загрузить ГИС-Картограф 2.1 (вроде там тоже должна быть похожая функция), переписал файл в ехт32, включил галочку в экстеншион, но никаких дополнительных кнопок на панели не появилось :(

Хэлп!

14 Ответы

0 голосов
ответил 27 Ноя, 07 от geologic (39,860 баллов)

Ребят, вы перечислили все варианты кроме основного: в ArcView делается установка CODEPAGE=dos866 для нужного каталога (File/Codepage Profile), конвертация работает как часы, причем на лету. Это описано в хелпе достаточно подробно.

И еще раз - Access давно уже НЕ ЧИТАЕТ DBF с кодировкой 1251, арквьюшный, проверьте. Раньше-было, теперь - нет такого, dbf грузится только 866 (ANSI, досовский) молча, про кодовую страницу он не спрашивает.
0 голосов
ответил 28 Ноя, 07 от portvein777 (700 баллов)

Извините что встреваю. Я работаю в XP и у меня тоже есть аналогичные проблемы. Есть несколько способов обойти эту проблему. Но все они довольно трудоемки. Исходя из своего опыта, посоветуйте, как проще всего поступать!

Дима
УЖЕ НЕ РАЗ обсасывалось \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 1) создаете копию нужного дбф
2) качаете Отсюда дос-версию с описанием http://www.whitetown.com/ (не найдете - писаните чекуте - он добрый)
 после этого в командной строке - с опциями балуйтесь -- там 15 перекодировок - даже хохливские \\\\\\\\\\\это Абсолютный метод \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\сам то я когда-то писал кодировки дхф :-)
0 голосов
ответил 30 Ноя, 07 от Maxi (360 баллов)
Сэнкью олл :)
проблема решилась с помощью программы CDBF, она перекодирует dbf  и сохраняет в excel.
0 голосов
ответил 31 Янв, 08 от Staff_Co (140 баллов)

за спасибо бутылку не купишь \\\\\\\ с вас бы взять -- для попрания здоровья (с)

2) обратите внимание - мелкие кексы -- как только я че сказал по делу -- минуя Их ... ... скрипы -- так сразу отлучили от форума -- МЕНЕ -- имевшего несчастие в этой д+ накупить всякого Г -- начиная от arkinfo3.14 ----------вы мелкие никогда не пытались работать под .. этим под досом - когда оно заводится при выделению командкксоку 4мб -- вам повезло

3) и самое главное -- ловите кексоиды - пока не стерлы -- спец для вас даю (надеюсь чекута не будет против дос-версии) http://www.statdos.narod.ru/CDBF.zip \\а вот Опции - говорить не буду --и так это МОЕ(с) ноу-хау \\\\\\\\\\\\\ но любой - кто проч реадме -- поймет как работать \\\\\\\\\\\\и -- не будут Н_фиг нужны их ... ... скрипты \\\\\\\\\\\\\\\\сказал бы и больше - как не использовать ИХ плюсовские никому не нужные скрипты --- но и хожу сюда редко -- и нафиг вас всех \\\\\\\\\\\\\\ один из маих сайтов - http://staff2.chat.ru/maps/maps.htm
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...