shape --> ms sql server 2000 (SDE)

0 голосов
спросил 07 Ноя, 07 от katarine (300 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!

Установила ArcGis 9.0.
В ArcCatalog создала geodatabase, которая находится в MS SQL Server 2000.
В SQL Server создала базу SDE с пользователем sde.
Через ArcCatalog могу видеть базу и таблицы.
Теперь мне хотелось бы хранить в этой базе слои.
Есть shape файлы.
Как мне их поместить в базу?

Только начала разбираться, хотя бы подскажите, в каком направлении идти...
Заранее благодарю.

5 Ответы

0 голосов
ответил 08 Ноя, 07 от PITKS1 (20,860 баллов)
Не понял, ArcSDE установлен или нет ???? Если нет - надо ставить.
0 голосов
ответил 08 Ноя, 07 от katarine (300 баллов)

PITKS

ArcSDE есть в поставке ArcGis, то есть он установлен. Но это не ArcSDE server. Извините за терминологию, надеюсь, понятно объясняю.
Читала в литературе, что не обязательно ставить ArcSDE Server, чтобы использовать подключение к геобазе данных.
0 голосов
ответил 08 Ноя, 07 от katarine (300 баллов)
Например, я загружаю слой из shape файла. Далее жму по правой кнопки мышки и выбираю
Export --> To Geodatabase (multiple)
Появляется сообщение об ошибке:

Executing (FeatureClassToGeodatabase_1): FeatureClassToGeodatabase C:\ПРОЕКТЫ\data\Doma\doma.shp "Database Connections\OLE DB Connection SDE.odc" "Database Connections\OLE DB Connection SDE.odc" Start Time: Thu Nov 08 10:27:40 2007 Running script FeatureClassToGeodatabase... ASCII decoding error: ordinal not in range(128) Completed script FeatureClassToGeodatabase... Failed to execute (FeatureClassToGeodatabase_1). End Time: Thu Nov 08 10:28:09 2007 (Elapsed Time: 29,00 secs)
0 голосов
ответил 08 Ноя, 07 от PITKS1 (20,860 баллов)
Ок. Похоже смешались в кучу кони и люди :-).

Действительно, для использования Geodatabase не обязательно иметь SDE Server. Но этом случае выбор ограничен: Personal Geodatabase (MS Access file), Filebased Geodatabase (9.2+)

Если же хочется использовать MS SQL - SDE Server обязателен. При испоьзовании Direct Connect наличие SDE сервиса не обязательно, но в любом случае нужен SDE Server чтобы обычную SQL базу превратить в Geodatabase
0 голосов
ответил 09 Ноя, 07 от katarine (300 баллов)
PITKS,

Большое спасибо за информацию!
Буду пробовать ставить SDE server.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...