расширения

0 голосов
спросил 30 Окт, 07 от kuzmich (400 баллов) в категории Программные продукты Esri
Вопрос довольно простой но не для меня. Я только начинаю изучать arcgis, будет много что мне спросить
но сейчас остро стоит вопрос:
- если покупать сушествующие карты, то какие форматы кроме mxd можно будет открыть в arcmap ?

2 Ответы

0 голосов
ответил 31 Окт, 07 от serginio (2,560 баллов)

MXD - это формат проекта только АркГИС, т. е. "место", где хранятся данные, а именно данные специального формат  (векторные слои)  АркГИС - шейп-файлы с расширением .shp. ГИС работает и с растрами (графическими файлами), которые могут иметь гегорафическую привфзку, а могут и не иметь (систему координат).

0 голосов
ответил 31 Окт, 07 от geologic (39,860 баллов)

Открываются почти все существующие. Через модуль DataInteroperability в девятке открываются мапинфовские файлы, автокад, майкростэйшен, ердас, гугль и т.п. Надо читать хелп, там есть.

Что точно НЕ открывается, так это GPS-форматы (за исключением GPX). И если импортировать треки/точки несложно, то карты в формате Гармин, Русса, "польский формат" - не открывались и вряд ли будут, слишком специфично - а этот рынок растет. Однако во многих GPS-карт-программах есть экспорт в шейп-файлы, и чисто векторами удается обмениваться без особых сложностей.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...