Как правильно раскрасить карту изолиний?

0 голосов
спросил 26 Окт, 07 от womak (1,780 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть карта изолиний, экспортированная из Surfer в ArcView 3.2 через dxf формат. В поле «Elevation» проставлены высоты. Могу ли я каким либо автоматическим способом раскрасить эти изолинии как в Surfer или возможно лишь только назначать каждой изолинии свой цвет по отдельности.
И еще та же карта экспортированная из Surfer через серию полигональных шейп-файлов по отметкам высот (0-200, 200-400, 400-600 и тд.) и эти файлы объединенные в одну тему. Раскрашивать тоже вручную или есть какая либо методика?
И еще вопрос в серфере палитра RGB, а в ArcView (HSV, оттенок яркость, значение). Как их совмещать???

Спасибо

17 Ответы

0 голосов
ответил 07 Ноя, 07 от womak (1,780 баллов)
Спасибо всем ответившим, особенно geologicу.
0 голосов
ответил 08 Ноя, 07 от womak (1,780 баллов)
Вопросик один возник...

..... Еще лучше будет взять из Серфера (какое приятное название!) не изолинии, а исходную модель по регулярной сетке, импортировать ее в Spatial Analyst и там уже нарезАть изолинии и раскрашивать их можно автоматически.

Исходную модель нужно брать по схеме Surfer GRD - ACS - Import Data Source - ASCII Raster ?
А как потом добавить полученный растр в спроецированный вид?   
0 голосов
ответил 08 Ноя, 07 от lalex (4,420 баллов)
Гриду нужно описание родной проекции, разумеется. Присвойте чем-то типа Define Project.
0 голосов
ответил 09 Ноя, 07 от womak (1,780 баллов)
Гриду нужно описание родной проекции, разумеется. Присвойте чем-то типа Define Project.

А где и как это сделать?
0 голосов
ответил 09 Ноя, 07 от lalex (4,420 баллов)
Ну как же, в тулбоксе в разделе проекций. Или можно просто задать эту проекцию датафрейму, потом загрузить ваши данные и пересохранить - будет вопрос "в какой проекции".
0 голосов
ответил 09 Ноя, 07 от womak (1,780 баллов)

Мы все еще говорим про АркВью 3.2 или уже про АркГис?

Я не нашел тулбокса и как это пересохранить?
0 голосов
ответил 09 Ноя, 07 от _YBI_ (5,960 баллов)
Data\Export data (coorditate system as frame)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...