Разработка приложения для ArcGIS 9.1

0 голосов
спросил 25 Окт, 07 от TiMMa (380 баллов) в категории Программные продукты Esri

Возможна ли разработка приложений для ArcGIS на платформе .NET без установки на машину ArcGIS?

Если да, то как это реализовать?

7 Ответы

0 голосов
ответил 25 Окт, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Покупаете EDN, устанавливаете себе ArcGIS Engine Runtime и разрабатываете.
0 голосов
ответил 25 Окт, 07 от TiMMa (380 баллов)
а без покупки ArcGIS Engine? есть MS Visual Studio 2003, есть ArcGIS SDK, есть лицензия на ArcGIS 9.1, но по некоторым причинам (в частности ограниченность ресурсов рабочей станции) установка его на машину нежелательна.
в ответе прошу исходить из имеющихся ресурсов и не предлагать докупать ПО или "железо"
0 голосов
ответил 26 Окт, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
А Вы не пробовали писать макрос для MS Word, не устанавливая его на компьютер? image
Если Вам это удавалось, то можно и ArcGIS не устанавливать - пишите код в текстовом редакторе, потом оттестируете.
0 голосов
ответил 26 Окт, 07 от TiMMa (380 баллов)

не путайте, пожалуйста, я хочу писать не скриптовый макрос, а dll-библиотеку, которая будет скомпилирована не в среде ArcGIS, а в среде MS Visual Studio. Вот мне и интересно, какие хедеры, библиотеки или еще чего нужно в систему перенести и зарегестрировать, чтоб это было возможно?

0 голосов
ответил 26 Окт, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Я и не пытаюсь Вас путать. Вот это и называется ArcGIS Engine Runtime. Он поставляется вместе с комплектом разработчика. И по сути представляет собой сам ArcGIS без настольных приложений. Ежели его нет, то придется устанавливать сам ArcGIS Desktop. Выдрать из него 2 хедера, или 3 библиотеки, конечно можно попытаться - но Вам же дороже будет.
0 голосов
ответил 07 Фев, 08 от dwarwood (2,620 баллов)
TiMMa

вышло ли что-то из этой идеи?
  расскажите, интересно.
0 голосов
ответил 10 Фев, 08 от TiMMa (380 баллов)
Идея реализуема, пробовалось на библиотеке ArcCatalogUI, но на практике бессмысленна, во-первых, надо разработанный модуль тестировать и отлаживать, во-вторых, все равно надо ставить на машину ArcGIS и SDK, чтобы понадергать библиотек. Так что сделать так можно, но, как и сказал Григорий, себе дороже:)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...