Изменение структуры таблицы атрибутов

0 голосов
спросил 22 Окт, 07 от rromeo (9,780 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите, как можно изменить структуру атрибутивной таблицы шейпа или датасета.Question Нужно поменять местами колонки и в некоторых текстовых колонках увеличить размерность поля. Возможно ли это стандартными средствами аркгис или нужно писать какой-нибудь скрипт?

4 Ответы

0 голосов
ответил 22 Окт, 07 от _YBI_ (5,960 баллов)

Проще создать новие поля и перебросить туда все што надо

0 голосов
ответил 22 Окт, 07 от rromeo (9,780 баллов)
To _YBI_
Обычно я так и делаю, но у меня сейчас есть очень большое количество атрибутов, а их порядок в таблице имеет большое значение. Вот и думаю: или создавать новые поля, или выгружать всё в мапинфо и там перестраиватьWacko
0 голосов
ответил 22 Окт, 07 от lena (4,240 баллов)
Могу посоветовать все тот же ET GeoWizard  http://www.ian-ko.com/ закладка Basic команда Redefine Fields, только одно неудобство, что будет создан новый шейп-файл или класс базы геоданных. 
 А с базой геоданных можно в Access открыть и в конструкторе таблиц все изменить, но здесь нужна осторожность, лучше сначала сделать копию базы mdb.
0 голосов
ответил 02 Ноя, 07 от Valgis (480 баллов)
Если мне надо  увеличить размерность поля, изменить формат полей, то я для этого обычно создаю новый слой, соответствующего типа с импортом структуры полей из существующей таблицы слоя, когда они проявляются меняю размеры и форматы. Слой появляется новый, но это даже удобно, всегда есть возможность вернуться к прежнему виду данных
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...