Странные ошибки в SDE 9.1

0 голосов
спросил 17 Окт, 07 от Killer_uk47 (1,280 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Доброе время суток!
В процессе эксплуатации ArcSDE9.1 + SP2 для СУБД Oracle9 R2 начали, появляются cтраные ошибки. Например: "One or more layers failed to draw: FDO error 0 ("Failed to label layer XXX for class Default.) The requested operation is invalid on closed state [User.XXXX][STATE_ID=3485]

Или ещё интереснее просто ошибка "I/O Error" и все данные пропадают. Полакаю, что во втором случае где-то в сети теряется связь, от сюда и ошибка. Но с первой ошибкой я не могу разобраться. Помогите, пожалуйста.

P.S. Содержимое SDE.Log:
Spatial Engine Connection Failed (-9).
Cannot Get Access to Instance esri_sde
[10/18/2007 11:54:07;SdeId=0;Client=GIOMGR] Error (-9):Couldn't Start Server Task.
CAN'T OPEN INSTANCE: esri_sde.
Spatial Engine Connection Failed (-9).

3 Ответы

0 голосов
ответил 19 Окт, 07 от PITKS1 (20,860 баллов)
Оракл лог в студию.
0 голосов
ответил 24 Окт, 07 от 7600702 (3,780 баллов)
а можно и без лога )))

первая ошибка возникает тогда, когда вы настроили лабелинг, но потом, например,  Definition Query стал работать не атк как Вы рассчитывали  или атрибут, который применялся как источник данных "потерялся" или просто выражение или даже код, если вы используете для создания нужно йнадписи, не работает как нужно.

короче, найдите именно ту часть карты, на которой возникает ошибка и тем самым поймете где в вышеперечисленном у Вас ошибка

про вторую - нужно лечить сеть (например, ису) и тормоза сервера

0 голосов
ответил 29 Окт, 07 от Killer_uk47 (1,280 баллов)
    какой именно Oracle log нужен? У меня их много :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...