подпись вершин Z-объектов

0 голосов
спросил 15 Окт, 07 от ksush (1,440 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте.
Подскажите,  можно ли вытащить на карту ввиде подписей отметки Z каждой вершины линии?

15 Ответы

0 голосов
ответил 15 Окт, 07 от Mihail1 (4,560 баллов)
Можно! Сначала создать поле (тип - double), а потом посчитать в нем координаты Z с помощью...а хотя бы EasyCalc...

0 голосов
ответил 15 Окт, 07 от ksush (1,440 баллов)

Что-то вы не то говорите по-моему.

Где я должна создать поле Z - в атрибутивной таблице слоя? Ну посчитаю я координаты Z - дак ведь это будут координаты одной линии, а не вершин этой линии. Для одной линии-одна координата, а мне надо чтобы у каждой вершины линии вытащилась на подпись своя координата.
Отметки Z для каждой вершины уже внесены в слой линий.
Или я что-то не понимаю...
0 голосов
ответил 15 Окт, 07 от gojko (1,900 баллов)
превратить линии в точки.
точки подписать
0 голосов
ответил 16 Окт, 07 от ksush (1,440 баллов)

Линии в точки превратить конечно можно, но как вытащить на подпись величину Z ????

В хелпе пока не могу найти. Нашла как вытащить X, Y координаты, а вот Z - нету  Disapprove
0 голосов
ответил 18 Окт, 07 от Holger (19,360 баллов)
0 голосов
ответил 18 Окт, 07 от ksush (1,440 баллов)
Спасибо конечно, но ссылка не работает Confused
Я вообще то нашла способ как вытащить Z на подпись для точек . Но здесь вроде всё просто - одна точка, у неё одна отметка...Теперь хотелось бы у линий проделать тоже самое.
Повторю ситуацию: есть линии (Z-features), соответственно у каждой вершины линии есть своя отметка высоты. Как-то бы вытащить эти отметки на подпись... Думаю всё-таки что это невозможно Unhappy
0 голосов
ответил 18 Окт, 07 от Mihail1 (4,560 баллов)
Может Вам все-таки поможет инструмент Easy Calculate (http://www.ian-ko.com/)? Там есть скрипт для вычисления polyline_Get_Z_MiddlePoint.cal
0 голосов
ответил 18 Окт, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
Может вам поможет этот тулз  "Export Feature Properties to file

сбрасываете вертексы в текстовый файл
подгружаете его как Add X-Y data (не забываете указать систему координат ту же , что и у линейного слоя)
подписываете точечный слой по полю Point_Z

Если поможет, дайте знать Smile

0 голосов
ответил 19 Окт, 07 от ksush (1,440 баллов)

Итак...я всё посмотрела.

за калькулятор большое спасибо, пригодится, да и сам сайт неплохой Smile
Только проблемы он не решает, он высчитывает среднюю высоту линии, а мне надо высоту каждой вершины вывести (они же разные).

Второй инструмент "Export feature properties to file" тоже не подходит...  вершины в точки я уже сконвертировала и подписи вывела, только хочется то чтобы у самой линии вершины подписывались. Чтобы не конвертировать каждый раз эти линии в точки!

Спасибо всем за помощь, если кто-нибудь когда-нибудь узнает как это сделать - напишите в эту тему... Smile
0 голосов
ответил 19 Окт, 07 от Holger (19,360 баллов)
ArcGIS Desktop Help for VBA Developers- VBA Samples - 3D_Analyst- Visualization-ArcScene-Feature Vertices to Textfile.
Description: 

This routine accepts a layer name and the path to a text file, and exports a list of the vertices in each feature of the layer to the file. You can optionally supply the maximum number of features to report from. A summary of the maximum and minimum ranges of x, y, and z values for the list of vertices is also written to the end of the text file. The example is provided in order to demonstrate how to iterate through features and point collections.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...