транслитерация

0 голосов
спросил 10 Окт, 07 от Nadiia (2,040 баллов) в категории Программные продукты Esri
подскажите , пожалуйста, как лучше  заменить названия, написанные на русском, на транслит. может быть есть какая-то возможность делать это автоматически??

9 Ответы

0 голосов
ответил 10 Окт, 07 от dsavitskiy (10,720 баллов)
В прошлом месяце для своих задач делали инструмент транслитерации в тулбокс. Обращайтесь в ДАТА+ ко мне или к Наталье Глебовой. На следующей недели конференция в Голицыно - все будут там, либо через неделю, когда конференция закончится.
0 голосов
ответил 19 Окт, 07 от Levran1 (4,060 баллов)
в тулбокс-это очень хорошо!в свое время делал для арквью модуль - надо поделюсь. правда в одну сторону с русского на транслит
0 голосов
ответил 20 Окт, 07 от rromeo (9,780 баллов)
Если можно - сбросьте на pisarerv@mail.ru. Буду очень благодарен.Smile
И ещё Question нельзя ли его применить для украинского на транслит?
0 голосов
ответил 22 Окт, 07 от Nadiia (2,040 баллов)
и мне, если не сложно Smile
nmaiboroda@gmai.com
заранее спасибо
2 rromeo: если вы нашли решение для украинского языка, пожалуйста, расскажите о нем :)
0 голосов
ответил 05 Ноя, 07 от Nadiia (2,040 баллов)
во время использования скрипта не очень корректно заменилась "я"
Levran и rromeo, возникали ли у вас похожие ошибки? если да, то как вы с ними боролись

image
0 голосов
ответил 05 Ноя, 07 от rromeo (9,780 баллов)
To Nadiia
Скорей всего у Вас всё дело в настройках машины, в кодовой странице или ещё в чём-то, что влияет на отображение букв. И ещё, насколько корректно переходят буквы ю, є, ї. Проверьте на отдельных буквах.
В украинском языке я добавил в код скрипта выражения для є, ї, и, і, `.
0 голосов
ответил 05 Ноя, 07 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Вероятнее всего не самая последняя версия скрипта используется.
0 голосов
ответил 06 Ноя, 07 от Levran1 (4,060 баллов)
Привет! Насчет последней версии - нет больше никаких других версий. Буква "я" у меня тоже ни как не переводится. Игрался с кодовыми страницами - ничего не помогло. Исправляю очень просто - в ArcGis есть функция найти и заменить в таблице. Все просто - но приходиться повозиться. Вот скрипт для тулбокса хорошо было бы посмотреть. Data+ может помочь в этом вопросе?
0 голосов
ответил 06 Ноя, 07 от _YBI_ (5,960 баллов)

А можно и мне посмотреть? yura_bilinsky@yahoo.com

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...