Помогите еще одному начинающему

0 голосов
спросил 25 Сен, 07 от Konstantin1 (260 баллов) в категории Программные продукты Esri
Уважаемые специалисты, последовал рекомендациям которые дали здесь одному начинающему: посмотрел хелп, примеры, что-то прояснилось, но общей картины еще нет. Подскажите, может еще что-то почитать, посмотреть. Если не жалко, скинте какую-нибудь книгу или еще что-нибудь на KSolovjev@lukoilvmn.ru. Заранее благодарен.

8 Ответы

0 голосов
ответил 25 Сен, 07 от sschainik (4,900 баллов)
для меня многое прояснилось во время создания инструментов *.dll (идентификатора и набора для редактирования)
0 голосов
ответил 26 Сен, 07 от Konstantin1 (260 баллов)

Подскажите, пожалуйста, где можно почерпнуть информацию о *.dll, кроме хелпа

0 голосов
ответил 27 Сен, 07 от new_sergei (2,660 баллов)
Уважаемые специалисты, последовал рекомендациям которые дали здесь одному начинающему: посмотрел хелп, примеры, что-то прояснилось, но общей картины еще нет. Подскажите, может еще что-то почитать, посмотреть. Если не жалко, скинте какую-нибудь книгу или еще что-нибудь на KSolovjev@lukoilvmn.ru. Заранее благодарен.

Тут ещё много будет завистеть от того, на каком языке вы будете работать. Если на VB и иже с ними, то будет гораздо легче, так как источников информации гораздо больше. Если что-то посерьёзнее (например, С++ - мой случай), то начальный этап может затянуться, но тем не менее, он тоже будет пройден. Лично для меня хорошим учебником стало руководство по началу работы в MapObjects (бывает и такое - окольными путями легче). Правда там на С++ и для MapControl'a.
Если с С++ знакомы, то сие пособие очень пригодится. Могу скинуть на мыло. 
0 голосов
ответил 28 Сен, 07 от Konstantin1 (260 баллов)

Огромное спасибо за готовность помочь, но я пытаюсь освоить VB, чтоб что-то делаь под ArcGIS.

0 голосов
ответил 28 Сен, 07 от new_sergei (2,660 баллов)

Огромное спасибо за готовность помочь, но я пытаюсь освоить VB, чтоб что-то делаь под ArcGIS.

Проверьте почту
0 голосов
ответил 03 Окт, 07 от Konstantin1 (260 баллов)
Помогите, пожалуйста. В чем проблема? У меня лицензионный ArcGIS 9.2. Учусь работать с MapControl. Когда загружаю в него шейпы или проект .mxd - ругается: Это приложение не было инициализировано с лицензией ESRI и не будет корректно работать. MapObjects тоже нужно покупать? У кого есть какая информация - помогите!
0 голосов
ответил 04 Окт, 07 от new_sergei (2,660 баллов)
Помогите, пожалуйста. В чем проблема? У меня лицензионный ArcGIS 9.2. Учусь работать с MapControl. Когда загружаю в него шейпы или проект .mxd - ругается: Это приложение не было инициализировано с лицензией ESRI и не будет корректно работать. MapObjects тоже нужно покупать? У кого есть какая информация - помогите!

Konstantin, мне кажется вы немного запутались. Active-X компонент под названием MapControl есть и в ArcObjects и в MapObjects. Функционал там во многом такой же, но разница заключается в том, что при работе внутри ArcObjects(т.е. ArcGis или stand-alone приложения, использующие библиотеки ArcObjects) на MapControl лицензия, на сколько мне известно, не нужна, а вот если вы хотите работать с MapObjects, то на него точно нужна отдельная лицензия.
0 голосов
ответил 08 Окт, 07 от -3A- (5,220 баллов)
Посмотри в сторону AoInitialize.
Может, поможет ;)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...