закрытие надписями одного слоя точек другого

0 голосов
спросил 20 Сен, 07 от Katerina1 (1,260 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
У меня проблема. Мне нужно сделать так, что, если в АrcReader при увеличении получается закрытие надписями точек (но слои разные!), то эти надписи должны быть под точками. Возможно ли это сделать в ArcInfo? Я не могу надписи сделать отдельным слоем в бд, поскольку точка может появиться в моем проекте в любом месте. При этом она должна быть первична. Название города в этот момент должно находиться за ней, а не закрывать ее. Точки в данном случае не относятся в городам, это другой слой.
Спасибо.

4 Ответы

0 голосов
ответил 20 Сен, 07 от lena (4,240 баллов)

А почему бы не сделать надписи отдельным слоем, т.е. аннотациями в БГД, а затем положить под точечный слой, который должен быть первичным?

0 голосов
ответил 20 Сен, 07 от Katerina1 (1,260 баллов)

Надписей очень много. У меня будет порядка 4000 городов, расположенных друг рядом с другом. Надписи нужно будет отдельно передвигать и перемещать вручную чтобы все выглядело более-менее нормально. Это неудобно, мне кажется.

К.
0 голосов
ответил 20 Сен, 07 от lena (4,240 баллов)

Значит можно попытаться поэкпериментировать с весами у Labels. Заходите в свойство слоя закладка Labels и в Placement Properties в закладке Conflict Detection у слоя который должен быть верхним задаете Feature Weight - High( высокий вес объектов), а у слоя городов с надписями задаете в Label Weight - Low(низкий вес подписей).

0 голосов
ответил 20 Сен, 07 от Katerina1 (1,260 баллов)

В этом случае лэйблы городов будут вообще отсутствовать в случае, если точка на них находит. Это тоже нежелательно.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...