Радиусы пешеходной доступности

0 голосов
спросил 13 Сен, 07 от UpInSmouke (160 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Доброе время суток!
Возникла необходимость построения радиусов пешеходной доступности от центров нагрузок (ДС, школа, проходная завода, автовокзалы и т. д.). Но радиусы нужны не циркульные, а зависящие от уличной сети НП, ее протяженности.
Что мне нужно сделать для решения этой задачи?

3 Ответы

0 голосов
ответил 13 Сен, 07 от geologic (39,860 баллов)
Про буферизацию почитайте, она не циркульная вовсе, этож ГИС. Не только ее протяженность, но и ее напряженность можно учесть :)
0 голосов
ответил 13 Сен, 07 от Vadim (28,120 баллов)
Нет, здесь речь идет не про буфферизацию а про решение сетевой задачи. Для этого вам нужен Network Analyst и слой дорожной сети и средняя скорость пешехода. Если будете двигаться на автомобиле, то желатьлно иметь дорожный граф, в который может быть заложены дополнительные параметры (средняя скорость движения на каждом участке, направление движения и др.) Как работать с нетворком читайте в хелпе, если что-то не поймете спрашивайте конкретную проблему.
0 голосов
ответил 13 Сен, 07 от UpInSmouke (160 баллов)
Спасибо за советы.
Но уже сам докопался до того, что нужен Network Analyst. А он мне не светит.
На ПК с месяц назад поставил ArcMap 9.0 Лиц. ArcVirw и изучаю методом "народного втыка", так как сидеть с "курвометрами" :-) как-то не по себе. Да и осознаю, что с помощью этого ПО можно решать много задач, которые касаются моей деятельности (градостроительство, генпланы НП, частично денежная оценка земель и т. д.).
ПО наша организация купила давненько, но оно лежало мертвым грузом, пока я не нашел его в темном углу и в темном ящике (работаю около года)... А приобрели по аналогии - "а вот те работают, вот и нам нужно", а решать проблему с тем, что нужны курсы (как минимум!) руководство от этого как-то увиливает... Хожу и удивляюсь.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...