Extent в режиме компоновки

0 голосов
спросил 23 Авг, 07 от Ramzesito (440 баллов) в категории Программные продукты Esri
Как известно, экстент - это видимый прямоугольник для отображения чего-либо (карты или ее компоновки).
Экстент реализует интерфейс IEnvelope, у которого есть свойства-координаты (это тоже прямоугольник).

Вот какой вопрос:
в режиме компоновки карты, координаты углов экстента совершенно другие (это понятно).
Так как получить доступ именно к "прямоугольнику" карты в режиме компоновки?
Знаю, что есть IGraphicContainer... но он не содержит ни одного объекта, реализующего IEnvelope.
Другими словами, как переместить программно карту в режиме компоновки? Именно карту, а не лист.

5 Ответы

0 голосов
ответил 23 Авг, 07 от new_sergei (2,660 баллов)
Знаю, что есть IGraphicContainer... но он не содержит ни одного объекта, реализующего IEnvelope.
QUOTE]

Ну почему же не содержит? Он просто глубоко сидит.
Вариантов много. Вот один из них IGraphicsContainer::AddElement -> IElement Interface -> IElement::put_Geometry -> IGeometry::get_Envelope -> IEnvelope Interface. Или можно выйти на IEnvelope через IGraphicsContainer::LocateElements.
0 голосов
ответил 23 Авг, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
...как получить доступ именно к "прямоугольнику" карты в режиме компоновки?...

IMapFrame -> IMap -> IActiveView -> IActiveView.Extent
0 голосов
ответил 23 Авг, 07 от Ramzesito (440 баллов)
смысл в том, что нужно:
в режиме компоновки переместить карту (не лист), чтобы был виден некий объект-полигон. Этот полигон задан экстентом (из режима карты).

Каким образом это сделать, добавив граф.элемент в контейнер не могу понять image

Также не понимаю, как здесь поможет LocateElements...
он ведь найдет тектовые метки, легенды, указатели сторон света, да и ему нужна точка в качестве параметра...
0 голосов
ответил 23 Авг, 07 от Ramzesito (440 баллов)
...как получить доступ именно к "прямоугольнику" карты в режиме компоновки?...

IMapFrame -> IMap -> IActiveView -> IActiveView.Extent

IMap -> IActiveView
такого перехода нет
0 голосов
ответил 23 Авг, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
Check MapClass Class.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...