Проблема с разбиением карты на листы при печати.

0 голосов
спросил 21 Авг, 07 от Flann (1,260 баллов) в категории Программные продукты Esri
Столкнулся с такой вот проблемой.
При печати карты с опцией "Tile" (нет принтера подходящего формата, поэтому собираю карту из нескольких листов) почему-то пропадает центральная часть карты, т.е. печатается левая и правая часть, а кусок шириной несколько сантиметров в центре не печатается. Причем это видно даже на превью. Извел кучу бумаги, но так и не могу понять в чем проблема. :(
Кто может подсказать как с этим бороться?

5 Ответы

0 голосов
ответил 21 Авг, 07 от rromeo (9,780 баллов)
попробуйте сохранить карту в растр (через экспорт карты) и напечатать из графического редактора (например - фотошопа). проблему ещё можно решить с помощью prn-файла
0 голосов
ответил 21 Авг, 07 от Flann (1,260 баллов)
проблему ещё можно решить с помощью prn-файла

С экспортом не хочется возиться, так что можно по-подробнее по-поводу prn-файла?
0 голосов
ответил 21 Авг, 07 от rromeo (9,780 баллов)
я использовал prn-файл при печати на удалённом принтере. задайте при печати print to file  и сформируйте prn . Но проблему это может не решить и печать из prn-файла идёт только через LPT-порт. Если у вас интерфейс usb, то такой вариант отпадает. Рекомендую или всё-таки печатать через растр, или найти машину посильнее. Или попробуйте пересохранить рабочий проект под другим именем, перезагрузиться.
0 голосов
ответил 21 Авг, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
0 голосов
ответил 04 Окт, 07 от Irochka (900 баллов)

может надо попробовать задать на печать один лис и только тот который не печатается и посмотреть что покажет в превью.....

а ещё можно всё скопировать в новый проект.....

я каждый день печатаю огромные форматы на 9-12 АОлях и никаких проблем!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...