С чего начать?

0 голосов
спросил 13 Авг, 07 от DigiMax (560 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброго всем времени суток!

Скажу сразу, что ArcGIS Server и ArcGIS Editor установил только неделю назад. Поразбирался с ними и вот теперь встала реальная задача.Shocked

Есть карта России с областями, краями и т.д.
Так вот мне нужно создать механизм, чтобы красить эти области в разные цвета, причём всё время в разные(там что то типа статистических показателей, например кол-во ДТП за сутки), там запрос к Web сервису пойдёт. Вот это как раз сложности не вызывает(я имею в виду получение данных, их обработку, получение цветового оттенка, в который необходимо красить область), сложность вызывает другое - как в принципе раскрасить какую то конкретную область?

За основу взяли  подобную карту, только в ней на разных слоях рисуются разные показатели - типа включил слой, раскрасилась карта - отобразились показатели, включил другой слой - другие показателию. НО... Эти показатели и слои статичные, а в моём случае они динамические и меняются довольно часто. И кстати говоря, отображаение этих статических слоёв  в ArcMAP работает прекрасно, а вот когда я развернул Web-приложение на основе этой карты, слои есть возможность включать через Table Of Contents, но визуально области не раскрашиваются.

Ну вот, наверное несколько сумбурно объяснил, но у меня и так нет чёткого понимания.
Подскажите пожалуйста, хотя бы в каком направлении двигатьсяSmile

Заранее спасибо!

----------------------------------------

С уважением,
DigiMax.

8 Ответы

0 голосов
ответил 13 Авг, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
Посмотри пример:

http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=14911
0 голосов
ответил 14 Авг, 07 от DigiMax (560 баллов)
Спасибо огромное!

Только я не понял самого главного - как обратиться к конкретной области на карте? Описана карта с помощью двух аксессовских баз данных. Области можно характеризовать IDшниками.

0 голосов
ответил 14 Авг, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
А что значит "как обратиться к конкретной области на карте"?
0 голосов
ответил 15 Авг, 07 от DigiMax (560 баллов)
А что значит "как обратиться к конкретной области на карте"?

Ну к Рязанской, Тульской и т.д. Грубо говоря как закрасить полигон, описывающий область в конкретный цвет в соответствии с каким то правилом?
0 голосов
ответил 15 Авг, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
Если нужно отображать разные области разными символами, тогда замени (в ChangeSymbologyPolygon Function примера) ISimpleRenderer на IUniqueValueRenderer (IUniqueValueRenderer.Field Property = название области), создай отдельный символ для каждой области и отображай...
0 голосов
ответил 15 Авг, 07 от DigiMax (560 баллов)
Если нужно отображать разные области разными символами, тогда замени (в ChangeSymbologyPolygon Function примера) ISimpleRenderer на IUniqueValueRenderer (IUniqueValueRenderer.Field Property = название области), создай отдельный символ для каждой области и отображай...

До этого то я дошёл, непонятно как именно получить доступ к конкретным областям, и потом, значение по конктретной области может быть сначала одним, через 10 минут уже другим, область соответственно должна отображаться разными цветами. Как данные в какие цвета должна раскраситься какая область подпихнуть карте?
Может это можно как то сделать через MapResourceManager, например, добавив ему ресурс типа GraphisLayers и потом настроив объект Grarphics у этого ресурса, передав ему ElementGraphicsLayer в качестве источника данных? В этом случае непонятно в какой момент и как надо настраивать IUniqueValueRenderer, а также куда его передавать?
0 голосов
ответил 15 Авг, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
Да в этом примете есть почти готовая болванка для твоего случая - ChangeSymbologyColorRamp Sub.

Для начала установи в твоей карте Symbology для слоя областей to Unique values по полю названия областей.
А потом, как я и писал выше, динамически создавай IUniqueValueRenderer устанавливая нужные тебе символы для каждой области. Разберись подробно, как работать с IUniqueValueRenderer. В этом весь трюк.
0 голосов
ответил 16 Авг, 07 от DigiMax (560 баллов)
Спасибо огромное!

У меня всё получилось!
Ну то есть не всё приложение конечноSmile
Но карта раскрашивается как надоThumbs Up
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...