Быть может непонятно объяснил...
Возьмём, к примеру, любой классификатор. Есть код объекта, есть описание объекта. Код - цифрами, название - буквами. Естесвенно, код зачастую короче по символам чем описание, но описание всегда понятно человеку (понимающему что написано, конечно). Так вот. Мне требуется сделать так, чтобы человек мог поступать так, как ему удобнее - вводить код или название. Давно работающий с подобным "классификатором" человек может помнить коды и ему быстрее будет выбрать код, нежели искать по описанию. И наоборот, не зная код, легче найти необходимый объект по описанию. Т.о. пользователь должен иметь возможность выбирать как по коду, так и по описанию объекта. Именно для этого в таблице создано 2 поля - в первом можно выбрать цифровой код объекта, а во втором его описание.
В итоге я настроил 2 домена - цифровой и текстовый, в которых, по сути содержится один и тот же показатель, но в разных формах. Это необходимо.
Что теперь требуется:
необходимо сделать зависимость значений одного поля от другого. Т.е. если польщователь вводит в поле "Код" 00123, то в соседнем поле (ячейке) должно появиться "Дорога просёлочная", или же если он в поле "Описание" выберет "Дорога просёлочная", то в поле "Код" должно появиться 00123.
Как говорил выше, пробовал джойн - не подходит по 2м причинам.
Как я полагаю, следует каким-то образом связать с внешней таблице в ГБД. Я создал две таблицы с полями (ИД, Код), (ИД, Название), т.е. по ИД соединить их можно без проблем. Проблема одна - как заставить аркгис менять значение другой ячейки с доменом?
Быть может невозможно это сделать в реал-тайме. Быть может подобное добавление можно организовать макросом или каким-либо модулем? При "нажатии кнопочки" атрибутивная таблица заполняется автоматически на основе данных из внешней таблицы. При этом без появления новых полей.