Как открыть БГД

0 голосов
спросил 09 Авг, 07 от Merkenec (1,200 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
Возник такой вопрос как можно открыть БГД созданную в АркЭдиторе 9.2  в предидущей версии (АркИнфо 9.1)

4 Ответы

0 голосов
ответил 09 Авг, 07 от Grigoriy (127,020 баллов)
Никак. ArcGIS 9.1 не может работать с базой версии 9.2.

Можно перенести объекты в старую базу.
Для этого в версии 9.1 создаете пустую базу геоданных.
Открываете её на машине, с установленным 9.2, и в ArcCatalog'е 9.2 - copy->paste.
0 голосов
ответил 09 Авг, 07 от PITKS1 (20,860 баллов)
И получаете конкретный головняк. Из-за того, что 9.2 использует High Precission для всех коодинат (64 бита integer) при copy-paste с 9.2 в 9.1 идет глюк конвертации (может в SP1, 2, 3 уже и пофиксили, не проверял) и с данными в 9.1 невозможно работать (скорость доступа - нулевая). Через xml или .shp переганять надо.
0 голосов
ответил 21 Авг, 07 от rromeo (9,780 баллов)
рекомендую через импорт-экспорт из xml
0 голосов
ответил 23 Авг, 07 от Merkenec (1,200 баллов)

Здравствуйте уважаемые поситители! Я извиняюсь что не поблогадарил во время  просто сами понимаете работа не стоит Я воспользовался первым советом и он мне подошел а насчет экспорта дело обстоит так что экспортный фаил не импортируется т.е импортируется но пустая база Еще раз спасибо что помогли мне

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...