Цифровая карта

0 голосов
спросил 07 Авг, 07 от Shym (5,600 баллов) в категории Программные продукты Esri
Закачал карту районов Молдовы в формате jpeg. Привязал обрисовал вручную между полигонами остались пробелы а в некоторых местах наложились друг на друга. Как устранить эти ошибки?

6 Ответы

0 голосов
ответил 07 Авг, 07 от Vadim (28,120 баллов)
0 голосов
ответил 08 Авг, 07 от geologic (39,860 баллов)
Не совсем, Вадим. Там ведь про разрезание полигона линиями, а коллеге нужно понятие о топологии вообще, и как ее чинить, в частности. Скорее вот какие ссылки помогут:

Коррекция топологии

Была еще одна звучная тема о топологии, но во времена ArcViеw.  Вообще FAQ смотрите, там много чего :)

Из общих соображений: намного эффективней строить сразу с учетом топологии, уже лет пять нету проблем с этим. Другое дело, вначале кажется - она вроде не нужна... Или нужна, но не такая "сильная"... Потом оказывается, что корректировать намного сложнее, чем изначально предусмотреть... Ну, с опытом придет. Важно еще не переусердствовать с нею, идеал редко достижим.
0 голосов
ответил 08 Авг, 07 от Vadim (28,120 баллов)

В представленном топике даны решения конкретной задачи, но методы и инструментарий может быть использован и для других задач. Нужно лишь немного разобраться. 

0 голосов
ответил 08 Авг, 07 от Shym (5,600 баллов)
В хэлпе написано что достаточно Feature Class->Integrate зачем проделовать это:

1. Features->Repair Geometry

2. Features->Multipart to single part

3. Feature Class->Integrate

4. Generalization->Eliminate

Что обозначает каждый шаг? Эти операции для одного полигона или надо два соседних полигона в отдельных слое?

У меня не получилось

0 голосов
ответил 21 Авг, 07 от Shym (5,600 баллов)

На цифровых картах все получается идеально никаких пропусков, а у меня как было так и осталось В чем может быть загвоздка?

0 голосов
ответил 29 Авг, 07 от Shym (5,600 баллов)

Я попробовал твоим алгоритмом не получилось. Может есть какие-нибудь нюансы?Очень срочно надо сделать - ГОРЮ на работе

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...