сервер или ИМС????

0 голосов
спросил 01 Авг, 07 от sergiy (4,180 баллов) в категории Программные продукты Esri
Установил себе ArcGIS server на java платформе
Смотрел смотрел так и не понял в чем отличие с ИМС. разве что только порт другой юзает. Как настроить редактирование в ArcGIS server еще пока не дошел может что то рисовать для этого надо не знаю.

Не поленитьсь на пальцах рассказать в чем же счастье ArcGIS server. Только не отправляйте почитать литературу, плиз... 

5 Ответы

0 голосов
ответил 02 Авг, 07 от Alexander1 (32,520 баллов)
0 голосов
ответил 03 Авг, 07 от sergiy (4,180 баллов)

Спасибо конечно за ссылку, может кто все таки на пальцах расскажет.

Я для себя нашел только одно существенный + у ArcGIS server перед IMS - это возможность редактирования, но это я смогу оценить только когда это дело настрою.

Да и под редактирование мне все же кажется лучше использовать клиент-серверный подход. Не такие тормоза получаются при работе с картой. Уменя на серваке с 2мя гигами оперативки висит около 10 человек что занимаются редактированием и никаких проблем. А при работе через ArcGIS server мне только на процессы под каждого пользователя придется выделять 100 слишним мегабайт....
А значит уже эту систему сложно назвать эффективной по производительности.
Ну это так бы сказать между прочим может я и не прав конечно, жду Ваших рассуждений, ГИС-специалисты.
0 голосов
ответил 03 Авг, 07 от Vadim (28,120 баллов)

А как же мапкеш?

0 голосов
ответил 03 Авг, 07 от sergiy (4,180 баллов)

А как же мапкеш?

Ну это если ваши данные не обновляются постоянно регулярно
0 голосов
ответил 07 Авг, 07 от PITKS1 (20,860 баллов)
+Сервера

1. Расшарить SDE.
2. Редактировать.
3. Кеш.
4. Геопроцессинг (свои тулзЫ легко клепать)

-Сервера
1. Тормознутый на live data по сравнению с IMS.
2. Дикий баг (NIM010628), вычисленный 2 недели назад мною лично, не дающий возможность повысить производительность IIS (а сервер очень на IIS завязан). В Java версии этого бага нету.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...