Как получить FeatureLayer из FeatureClass?

0 голосов
спросил 25 Июль, 07 от -3A- (5,220 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Всем привет!
Вроде потихоньку начинаю въезжать в объектную систему ArcGIS.

Правильно ли я понимаю, что без объекта Map (то есть без открытого документа .mxd) большая часть интерфейсов ArcGIS мне недоступны (я имею ввиду случай самостоятельной программы, не использующей пользовательский интерфейс ArcMap)?

То есть, получить например коллекцию слоев FeatureLayer я могу только через IMap.Layers? А для этого надо открыть (или создать и добавить слои) какой-то из mxd-файлов.

Засада, конечно. С одной стороны. А с другой - даже и хорошо - не надо самому заморачиваться с разбором разных форматов, поддерживаемых ArcGIS.

4 Ответы

0 голосов
ответил 25 Июль, 07 от -3A- (5,220 баллов)
Разобрался!

Сделал загрузку mxd и получил IMap - дальше все получилось как хотел :)))
0 голосов
ответил 25 Июль, 07 от Mitrich (13,680 баллов)
если стой был сохранен в файл *.lyr, то можно открыть его без загрузки в Мап и взять оттуда информацию. А так конкретный FeatureLayer - это одно из бесконечных представлений Feature, в которой кроме геометрии и атрибутики ничего и нет.
0 голосов
ответил 25 Июль, 07 от -3A- (5,220 баллов)
Mitrich
нет, слои могут быть где угодно, в любом из векторных форматов, поддерживаемых ArcGIS

а мне, кстати, кроме геометрии и внешнего вида пока больше ничего и не надо :)
0 голосов
ответил 27 Июль, 07 от filippov70 (5,320 баллов)
<!-- Start Member Post --> pFeatureLayer = new FeatureLayerClass(); //новый класс слоя

pFeatureLayer.FeatureClass = pFeatureWorkspace.OpenFeatureClass(System.Convert.ToString(ReadData["FEATURE"]));// связываем слой с фичаклассом, я читаю через датаридер вьюшку с имненем
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...