Проблема печати

0 голосов
спросил 12 Июль, 07 от Stvan (7,620 баллов) в категории Программные продукты Esri
Может сталкивался кто-нибудь. Если я делаю в карте какой-нибудь слой прозрачным то при печати все слои ниже него как бы растеризуются, линии бьются на штришки и точки, выглядит жутко. А иногда очень нужно ничего не меняя просто опустить пачку слоев по яркости.

13 Ответы

0 голосов
ответил 13 Июль, 07 от geologic (39,860 баллов)

Понятно, через тотальную растеризацию. Надо будет глянуть. Мы-то на EPS процесс замыкаем... И вроде тоже без глюков.

0 голосов
ответил 18 Дек, 07 от RBil (260 баллов)
А никто не сталкивался с проблемой при экспорте карты в векторные форматы пропадают некоторые символы на карте. при печати все печатается нормально.
0 голосов
ответил 20 Дек, 07 от Korobkin1 (3,140 баллов)

Сталкивался. При прозрачности пропадают порой символы(как правило до половины). Еще было пропадали символы из-за установленного масштаба отображения.

Когда экспортирую в pdf, при разрешении до 200 dpi кружки то квадратные, то полностью черные.
В вашем случае надо попробовать ставить галочку convert markers to polygons - иногда помогает.

У меня есть вопрос тоже. При печати или экспорте карты с круговыми диаграмами ArcGIS тупо виснет. При этом у меня фрейм повернут на 20 градусов. Убираю угол поворота печать идет практически мигом. Но при этом нужная мне компановка (повернутая на 20гр.) нарушается. Может кто-нибудь знает, как это обойти?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...